Печенье с M&M`s (ММдемс) - простое, симпатичное и вкусное
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая лопатка, миксер или блендер, противень, несколько вместительных емкостей. Ингредиенты компоненты пропорции М&М's 200 г пшеничная мука 250 г коричневый сахар 130 г белый гранулированный сахар 50 г разрыхлитель 5 г куриное яйцо 1 шт. сливочное масло 110 г ванилин или ванильный экстракт 1 г поваренная соль 1 щепотка Пошаговое приготовление Готовим тесто Отмеряем 110 г сливочного масла, после чего делим кусочек пополам. Одну из половинок масла кладем на маленькую сковороду, после чего растапливаем его до жидкого состояния и провариваем на слабом огне несколько секунд, чтобы выпарилась лишняя влага. В небольшую миску выкладываем вторую часть сливочного продукта, а затем заливаем его растопленным горячим маслом. При помощи силиконовой лопатки аккуратно растапливаем цельный кусочек в горячей жидкости. Полученную однородную жидкую масляную смесь оставляем в теплом месте, позволяя массе остыть до комнатной температуры. Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки. Туда же добавляем 5 г разрыхлителя, одну щепотку соли и хорошенько все размешиваем. Пока что отставляем мучную смесь в сторону. Остывшую масляную массу смешиваем с 130 г коричневого сахара, 50 г обычного гранулированного сахарного песка и 1 г ванилина. Взбиваем подготовленные ингредиенты при помощи миксера в течение пары минут. Туда же добавляем одно куриное яйцо, после чего взбиваем массу до максимального растворения кристаллов сахара. В полученную жидкую заготовку добавляем половину от общей массы мучной смеси. Хорошенько размешиваем компоненты, после чего всыпаем остальную муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Поверх теста засыпаем 200 г М&М's и аккуратно вмешиваем и равномерно распределяем конфетки по всему тесту. Формируем печенье Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы было легче работать с тестом. Отрываем от теста небольшой кусочек и формируем из него аккуратную лепешку. Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая между печеньем расстояние в 3-4 см. На каждую сформированную лепешку выкладываем по 2-3 штучки разноцветных М&М's, чтобы лакомство выглядело более аппетитно и привлекательно. Заключительный этап Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем его в течение 7-10 минут. Как только лакомство покроется золотистой корочкой и хорошенько запечется по бокам, вынимаем его из духовки. Перекладываем готовое угощение на решетку и позволяем ему остыть до комнатной температуры. Дополнительное украшение Если у вас возникло желание дополнительно приукрасить готовое лакомство, предлагаю использовать такие простые способы: еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой, предварительно пропустив ее через мелкое сито; сформировать на каждом угощении привлекательную шапочку из взбитых сливок; готовую выпечку окунуть в растопленный мед, а затем позволить ему застыть, выложив лакомство на решетку. Видеорецепт Чтобы более детально изучить нехитрый процесс приготовления печенья с ММДемс, можно ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео именитый кулинар демонстрирует пошаговую технологию изготовления данного лакомства, а также дает несколько важных и полезных советов, которые могут помочь избежать непоправимых ошибок. https://youtu.be/NZDAf-o7L4E Вот так быстро и просто можно самому сделать очень вкусное и ароматное печенье. Данное лакомство бесспорно станет незаменимым и очень уместным угощением на детских праздниках, поскольку привлекательный, вызывающий и разноцветный внешний вид печенья обязательно привлечет внимание детей. Взрослые также по достоинству оценят насыщенный шоколадный вкус и бесподобный изумительный аромат этого изделия. Не забывайте оставить честный отзыв относительно вкуса печенья, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья