Top.Mail.Ru

Быстрое печенье с вареной сгущенкой — просто и вкусно

Статья посвящена тому, как правильно приготовить простое печенье с вареной сгущенкой в домашних условиях. Вы познакомитесь с простым рецептом легкого воздушного теста, быстро испечете основу для десерта. А затем сможете дополнить ее вкусной сгущенкой и получить настоящее мини-пирожное.

40 мин
285 ккал
4 порции
Легко приготовить
Быстрое печенье с вареной сгущенкой — просто и вкусно

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик;
  • кондитерский шприц;
  • набор ёмкостей разного объёма;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • миксер;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 135 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая сода ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Варёная сгущёнка 1 банка
Лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли и щепотку лимонной кислоты.
    В чашу миксера выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.
  2. Взбиваем до пышной белой пены.
    Взбиваем яичную массу до пышности.
  3. Просеиваем половину муки в ёмкость и добавляем ½ ч. л. соды. Перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись, и просеиваем оставшуюся часть муки.
    Порциями вводим в яичную массу муку.
  4. Снова взбиваем миксером, чтобы получилось тесто средней густоты, которое будет немного вязким и тянущимся.
    Тесто получается жидким и тягучим.
  5. Переливаем тесто в кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, в котором будет необходимо проделать дырочку.
    Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок.
  6. Противень устилаем силиконовым ковриком, который дополнительно не нужно как-либо обрабатывать. Если коврика нет, используем пергаментную бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    Противень застилаем силиконовым ковриком либо пергаментом.
  7. С помощью кондитерского шприца формируем небольшие печенюшки приблизительно одинакового размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противне.
    При помощи кондитерского мешка отсаживаем на коврик печенье.
  8. Разогреваем духовку до 180-200ºС и выпекаем печенье до золотистого цвета (15-20 минут). После этого вынимаем противень из духовки, перекладываем печенье на блюдо и даём остыть.
    Легкое печенье выпекается очень быстро.
  9. Варёную сгущёнку либо покупаем в готовом виде, либо делаем в домашних условиях из обыкновенной − это не будет иметь значения для вкуса. Наносим слой сгущёнки на нижнюю часть одного печенья и накрываем сверху нижней частью другого. Проделываем такие манипуляции со всеми заготовками.
    Берем по два печенья, смазываем их вареной сгущенкой и соединяем.
  10. Печенье готово, его можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком, а дополнительными украшениями могут стать глазурь, дроблёные орехи, кокосовая стружка, густой крем, кондитерская посыпка и т. д.
    Такое печенье с вареной сгущенкой приятно разнообразит чаепитие.

Видеорецепт

Процесс приготовления печенья со сгущёнкой прост и доступен, но если вы в чём-то сомневаетесь и нуждаетесь в более детальном рассмотрении, ознакомьтесь с видеорецептом блюда.

Итак, теперь вы знаете, как можно за короткий промежуток времени приготовить очень вкусное домашнее печенье со сгущёнкой. Эта сладость отлично подойдёт для перекуса или десерта с чаем или кружкой молока. Печенье достаточно лаконично по набору ингредиентов и внешнему виду – всё здорово и нет ничего лишнего, но если у вас богатая фантазия и желание творить, представьте, что печенье – это ваше полотно, украсьте его и наслаждайтесь результатом! А о результатах ваших кулинарных экспериментов не забудьте написать в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения и замечания к рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector