Progorod logo

Как научиться готовить вкусную детскую пиццу

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пергаментная бумага, противень, кулинарная силиконовая кисть, разделочная доска, нож. Ингредиенты Ингредиент Необходимое количество Мука 200 г Дрожжи 1 ч. л. Теплая вода 100 мл Сахар 1 ч. л. Соль 1 щепотка Приправы по вкусу Куриное филе (можно заменить индейкой) 150 г Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры черри 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Брокколи 30 г Стручковая фасоль 20 г Сыр моцарелла 100 г Сыр твёрдый 100 г Пошаговое приготовление Тесто Для начала делаем тесто по настоящему итальянскому рецепту. 1 ч. л. дрожжей разбавляем 100 мл воды, добавляем 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, аккуратно и постепенно вмешиваем муку, добавляя по мере впитывания водой.
Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, чтобы тесто стало более пластичным, и замешиваем тесто.
Когда тесто замесили, необходимо отправить его постоять 20-30 минут, накрыв предварительно пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем.
Начинка Первым делом тонко нарезаем куриное филе и отправляем его на 5 минут в микроволновку.
Нарезаем тонко 3 помидора черри.
Затем приступаем к 1 сладкому перцу.
Далее измельчаем 30 г брокколи. Так как стручковая фасоль не большая по своим размерам, ее измельчать не нужно.
Твёрдый сыр натираем на терке, моцареллу нарезаем треугольниками.
Пицца Переходим к самому интересному. Тесто делим на две равные части, тоненько раскатываем круги.
Помещаем нашу основу для пиццы на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и с помощью кулинарной силиконовой кисти равномерно его распределяем.
Первым выкладываем куриное филе, солим и присыпаем приправами.
Затем выкладываем помидоры, затем брокколи и фасоль.
Следом сыр, немного соли и сладкий перец.
Одну пиццу предлагаем вам присыпать сыром сразу, тогда он запечется вкусной и мягкой корочкой, а вторую посыпать после приготовления для того, чтобы сыр тянулся.
На самом деле итальянская пицца печется всего лишь за три минуты, но, к сожалению, нашим печам не хватает температуры и мощности, поэтому 5-7 минут, если печь разогрета до 200 градусов, и блюдо будет готово.
Видеорецепт Насладитесь увлекательным видеорецептом приготовления настоящей итальянской пиццы, которая подойдет как для взрослых, так и для детей. Вы сможете убедиться, насколько быстро и просто можно приготовить ужин, как из ресторана, и побаловать свою семью и гостей. https://youtu.be/UpnfxhaqDGA После прочтения данного рецепта вы познакомились с техникой приготовления настоящей итальянской пиццы, которая не оставит равнодушными даже самых балованных гурманов. Разобрались, какие ингредиенты для этого потребуются и сколько времени уйдет на процесс приготовления. Посмотрели пошаговый видеорецепт, в котором подробно описаны все процессы приготовления теста, начинки и самой пиццы. Не отказывайте ни себе, не своим близким в желании насладиться вкусом настоящей Италии, обязательно приготовьте данное блюдо. Если у вас возникли какие-то пожелания или комментарии касательно рецепта – обязательно делитесь с нами! Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с ананасами и курицей Маринованный острый перец Ламаджо Начинка для пиццы с колбасой Пицца с креветками Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы