Кухонная техника и утварь: духовка; сотейник или кастрюля; глубокая миска; весы или мерный стакан; венчик; лопатка; мелкая терка; формы для выпекания. Ингредиенты Название: Количество: Яйца 3 шт. Сахар 80 г Кондитерский мак 1 ст. л. Пшеничная мука для теста 80 г Пшеничная мука для присыпки формы 1 ст. л. Цедра лимона 1 лимон Сливочное масло для теста 75 г Сливочное масло для смазывания форм 1 ст. л. Пошаговое приготовление Отмеряем и заранее подготавливаем основные ингредиенты. В небольшом сотейнике на маленьком огне растапливаем 75 г сливочного масла. В глубокую миску вбиваем 3 яйца. Добавляем к яйцам 80 г сахара и тщательно взбиваем венчиком. Для взбивания лучше всего подходит большой объемный венчик. Чем венчик больше, тем воздушнее получится ваша смесь. Яичная смесь должна увеличиться в объёме вдвое и хорошо наполниться воздухом. Когда смесь станет плотной, а её текстура кремообразной, просейте в нее 80 г муки через сито. В полученную массу добавьте 1 ст. л. кондитерского мака, чтобы печенье получилось более хрустящим. На мелкую терку натрите цедру одного лимона и смешайте с основной массой. По мнению Г. Рамзи, именно лимонная цедра добавляет нужные ароматные нотки печенью и делает его таким волшебным. Подойдет также и цедра апельсина, лайма или грейпфрута. Вылейте растопленное сливочное масло в миску так, чтобы масло стекало в нее по стенкам. Этот приём поможет вам быстрее охладить растопленное сливочное масло. Возьмите лопатку и аккуратно перемешайте смесь, чтобы не взбить её. Тесто должно сохранить воздушность. Чем лучше вы перемешаете смесь, тем лучше печенье поднимется в духовке. Тесто для печенья, приготовленное по этому рецепту, можно заготовить заранее, например с вечера, а утром только разлить в формочки и испечь. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и притрусите их сверху небольшим количеством муки. Достаточно будет 1 ст. л. Мука нужна для того, чтобы печенье не прилипло, и вы могли его без труда достать из форм. Наклоните форму и аккуратно несколько раз постучите ею, чтобы лишняя мука высыпалась. Заполните формы полностью до верхних краёв. Выпекайте в духовке при температуре 180 º С в течение 10 минут. Помните, что дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, иначе печенье осядет. Видеорецепт Хотите посмотреть мастер-класс по приготовлению печенья шеф-поваром ресторана, награжденного тремя звездами Мишлен, Гордоном Рамзи? В следующем видео вы увидите, как знаменитый во всем мире гуру кулинарии готовит печенье на своей кухне в уютной домашней обстановке. Вам раскроют все секреты мастерства и дадут ценные советы, касающиеся приготовления лимонного печенья. Смотрите и наслаждайтесь. https://youtu.be/ilkOL9AB5vU А получится ли у вас такое же печенье, как у шеф-повара? Думаем, что да, ведь вы узнали все секреты его приготовления. Если эта статья пришлась вам по вкусу, напишите нам. Мы с нетерпением будем ждать ваших комментариев. Другие рецепты печенья