Top.Mail.Ru

Печенье Орешки в электрической форме — вкус из детства

Приготовленное по рецепту из этой статьи печенье Орешки напомнит вам далекий вкус детства. Вы узнаете, как замесить идеальное тесто для такой выпечки и подготовить специальную форму. Но, пожалуй, самое главное – познакомитесь с интересным рецептом необычной сливочно-карамельной начинки, которая поможет по-новому взглянуть на привычное для многих лакомство и насладиться его нежным вкусом.

1.5 часа
400 ккал
10 порций
Средняя сложность
Печенье Орешки в электрической форме — вкус из детства

Кухонная техника и утварь:

  • форма – орешница;
  • миксер;
  • венчик;
  • ложка;
  • глубокие миски;
  • сотейники.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо куриное 2 шт.
сливочное масло 180 г + 30 г в начинку
сахар 140 г + 200 г в начинку
сливки 33% жирности 150 г
соль щепотка
Знаете ли вы? Разрыхлитель можно заменить содой. Для этой порции теста нужно взять 0,5 ч. л. соды и погасить ее уксусом. Добавлять вместе с жидкими продуктами.

Пошаговое приготовление

  1. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и хорошо перемешать с помощью венчика.
    Добавляем в муку разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В отдельной глубокой чаше соединить яйца, сахар и щепотку соли.
    К яйцам добавляем щепотку соли и сахар.
  3. Взбить венчиком или миксером до образования легкой пышной массы.
    Перемешиваем яйца с сахаром венчиком.
  4. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Добавить его в яично-сахарную смесь и перемешать до однородности.
    Вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло.
  5. Небольшими частями ввести муку в полученную массу, изначально перемешивая венчиком, затем ложкой.
    Понемногу добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
  6. Когда мешать ложкой станет трудно, продолжить вымешивать руками. Муки добавляйте по мере необходимости, тесто должно получиться не забитым, а довольно мягким.
    Тесто не должно быть забитым.
  7. После того как тесто будет нужной консистенции, убрать его в холодильник на 30 – 40 минут.
    Готовое тесто отправляем в холодильник.
  8. Перед началом выпекания нужно подготовить форму-орешницу для работы. Хорошо разогрейте форму согласно инструкции по эксплуатации. Если у вас форма более старого образца или форма для выпекания на газовой плите, подождите достаточное время, чтобы она хорошо прокалилась. Такие формы перед началом выпекания необходимо один раз смазать растительным маслом, иначе первая партия орешков может прилипнуть. В формах нового образца с тефлоновым или антипригарным покрытием этого делать не нужно.
    Разогреваем форму для выпечки орешков.
  9. Пока форма разогревается, нужно достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики диаметром 1,5 – 2 см, в зависимости от величины и формы «орешка».
    Из теста скатываем маленькие шарики.
  10. Как только орешница будет разогрета, заполнить каждую формочку тестом, закрыть крышку и выпекать 3 – 4 минуты до румяного цвета.
    Выкладываем шарики в форму, закрываем и выпекаем до золотистого цвета.
  11. После с помощью лопатки вынуть печенье из формы остужаться.
    Аккуратно извлекаем заготовки из формы.
  12. Выпекать половинки Орешков из всего оставшегося теста.
    Даем печенью остыть.
  13. В сотейник с толстым дном высыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, начинайте интенсивно мешать содержимое, чтобы не образовалось комочков и карамель не пригорала.
    Для приготовления начинки в сотейнике растапливаем сахар.
  14. Когда все кристаллы сахара растворятся, добавить сливочное масло и интенсивно перемешивать.
    Добавляем в растопившийся сахар сливочное масло.
  15. Параллельно с этим процессом нужно разогреть сливки. Их нужно довести до кипения, но ни в коем случае не дать закипеть. Аккуратно вливать горячие сливки в карамель, сделать огонь средним и хорошо перемешивать.
    В карамельную массу вводим горячие сливки.
  16. Варить 5 – 7 минут до загустения, при необходимости можно проварить немного дольше.
    Увариваем карамельно-сливочную массу до загустения.
  17. Дать карамели остыть до комнатной температуры.
    При остывании начинка загустеет еще сильнее.
  18. Начинить каждую половинку Орешка, а затем их соединить.
    Каждую половинка орешка начиняем карамельной массой.
  19. Внутрь начинки по желанию можно добавить орехи – фундук, арахис или грецкий. Перед подачей готовые орешки можно посыпать сахарной пудрой.
    Как видите, даже привычное печенье Орешки можно сделать более оригинальным за счет нежной начинки.
Знаете ли вы? Для начинки Орешков можно использовать много разных вариаций: вареную сгущенку, шоколадный ганаш, заварной или творожный крем.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как правильно замесить тесто на печенье Орешки и приготовить карамельно-сливочную начинку.

Как давно вы ели печенье Орешки с начинкой? Орешки, приготовленные по этому рецепту, вернут вас в детство. Очень многие любят начинять такие Орешки вареной сгущенкой. Вы пробовали с карамельно-сливочной начинкой? Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовить такую начинку очень просто. Попробуйте и напишите, как вам результат.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector