Супер быстрое печенье с сыром - сырные палочки в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: блендер, кухонные весы, скалка, фигурный или обычный нож, пергамент для выпечки, духовка с конвекцией. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная высшего сорта 170 г Сыр эмменталь 120 г Холодное сливочное масло 100 г Водка 2 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно – натереть сыр (в данном случае мы используем эмменталь, но можно заменить другим сортом) и нарезать кубиками холодное масло. Для замешивания лучше использовать блендер, потому что в работе с песочным тестом самое главное – его не нагреть. А поскольку руки отдают тепло, тесто может просто не получиться. Если будете замешивать это тесто руками, то обязательно делайте это очень быстро. Перекладываем натертый сыр в чашу блендера. Туда же добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. После того, как смесь превратилась в однородную массу, можно добавить остальные ингредиенты: муку, соль и водку. Теперь опять перемешиваем блендером до однородного теста. Примерно через полторы минуты тесто должно скомковаться до однородной достаточно плотной консистенции. Бывает такое, что тесто не может сформироваться в шар, и для этого вам понадобится ледяная вода. Добавьте хотя бы одну столовую ложку ледяной воды и попробуйте замешивать дальше. Если в течение десяти секунд консистенция не изменилась, добавьте еще немного ледяной воды. Тогда у вас сформируется шар. От полученного теста берем одну треть и раскатываем в пласт. Толщину можно выбирать на свой вкус, но учтите, что чем тоньше раскатаете, тем более хрустящее будет печенье. Далее разрезаем фигурным ножиком на полоски толщиной 4-5 см. Если фигурного ножа нет, можно использовать обычный. После этого подравниваем края печенья, чтобы они были одинаково аккуратными. Каждую полоску разрезаем на две или несколько частей, зависимо от диаметра раскатанного пласта. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Подготовленные полоски перекладываем на противень. Пергамент ничем смазывать не надо, поскольку в печенье уже достаточное количество масла для того, чтобы оно не прилипло и не подгорело. Для большей схожести с сыром можем проделать в печеньках маленькие дырочки с помощью пластиковой трубочки. Дырочки можно проделать совершенно хаотично и в середине полосок, и по краях. Разогреваем духовку в режиме конвекции до 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Время зависит от того, какой толщины будет тесто. Полезные советы Для этого рецепта лучше всего подойдут сыры с интенсивным ароматом и вкусом, например, эмменталь, маасдам или сыры с голубой плесенью. Но учтите, что если эти сыры вам не нравятся в сыром виде, то и в печенье они вам не подойдут, потому что оно полностью перенимает вкус сыра. Чтобы придать печенью пикантности, можно посыпать его солью, кунжутом, травами, паприкой и любыми специями, которые вы любите. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить необычайно ароматное печенье с сыром. Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Причем, для этого вам понадобится минимум ингредиентов, и всего полчаса времени. https://youtu.be/B7TwyO1MjdI Итак, теперь вы знаете, как приготовить ароматное печенье с сыром. Расскажите в комментариях, готовили ли вы раньше сырное лакомство? Какие сорта сыра для этого использовали? Какие тонкости и хитрости в процессе приготовления отметили для себя? Другие рецепты печенья