Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, две миски небольшого размера, лопатка или столовая ложка.
Ингредиенты
Маргарин | 100 г |
Сахар | 0.5 стакана |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Сода | 0.5 ч. л. |
Растворимый кофе | 2 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешайте в одной ёмкости муку и соду.
- Маргарин комнатной температуры добавьте к сухим ингредиентам. Тщательно вымешайте смесь до получения однородной массы. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
- В отдельную ёмкость вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и кофе, тщательно вымешайте смесь до получения однородной консистенции.
- Смешайте содержимое двух гастроёмкостей в одной чаше и замесите тесто.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Данная процедура не даст печенью прилипнуть к поверхности.
- Сформируйте из теста печенье любой формы. Для удобства используйте столовую ложку или лопатку.
- Выпекайте на протяжении 15 минут в духовом шкафу при температуре 200°.
Способы подачи и варианты украшения блюда
Рецепт кофейного печенья вы сможете с лёгкостью варьировать под свои предпочтения. Для любителей простого и ароматного вкуса используйте в качестве посыпки сахарную пудру или корицу. Сладкоежки могут смело добавлять шоколад, мед или любимые джемы по вкусу.
А для тех, кто не может удержаться, и предпочитает просто наслаждаться тонким ароматом кофе без всяких излишних дополнений, главное правило – дождаться, пока печенье немного остынет после выпекания!
Видеорецепт
Используйте данный видеоролик, как подсказку в освоении всех тонкостей замеса теста и формирования печенья.
Рецепт этого кофейного печенья однозначно станет неотъемлемым в списке вашей любимой домашней выпечки. Наслаждаться вкусом и ароматом печенья в его классическом исполнении или же экспериментировать – решать вам. Попробуйте разнообразить представление о десерте и дополнить его новым вкусом шоколада, пряностей или ягод.