Быстрое кофейное печенье на маргарине — рецепт на скорую руку

В статье описан пошаговый рецепт ароматной домашней выпечки – печенье на маргарине. Узнаете, как приготовить тесто, чтобы печенье буквально таяло во рту. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусную и ароматную выпечку за 25 минут.

25 мин
428
10 порций
Средняя сложность
Быстрое кофейное печенье на маргарине — рецепт на скорую руку

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, две миски небольшого размера, лопатка или столовая ложка.

Ингредиенты

Маргарин 100 г
Сахар 0.5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 0.5 ч. л.
Растворимый кофе 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в одной ёмкости муку и соду.
    Для приготовления печенья на маргарине, подготовьте ингредиенты
  2. Маргарин комнатной температуры добавьте к сухим ингредиентам. Тщательно вымешайте смесь до получения однородной массы. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
    Для приготовления печенья на маргарине смешайте ингредиенты
  3. В отдельную ёмкость вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и кофе, тщательно вымешайте смесь до получения однородной консистенции.
    Для приготовления печенья на маргарине добавьте кофе
  4. Смешайте содержимое двух гастроёмкостей в одной чаше и замесите тесто.
    Для приготовления печенья на маргарине замесите тесто
  5. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Данная процедура не даст печенью прилипнуть к поверхности.
    Для приготовления печенья на маргарине смажьте противень
  6. Сформируйте из теста печенье любой формы. Для удобства используйте столовую ложку или лопатку.
    Для приготовления печенья на маргарине выложите печенье в форму
  7. Выпекайте на протяжении 15 минут в духовом шкафу при температуре 200°.
    Быстрое кофейное печенье на маргарине - рецепт на скорую руку

Способы подачи и варианты украшения блюда

Рецепт кофейного печенья вы сможете с лёгкостью варьировать под свои предпочтения. Для любителей простого и ароматного вкуса используйте в качестве посыпки сахарную пудру или корицу. Сладкоежки могут смело добавлять шоколад, мед или любимые джемы по вкусу.

А для тех, кто не может удержаться, и предпочитает просто наслаждаться тонким ароматом кофе без всяких излишних дополнений, главное правило – дождаться, пока печенье немного остынет после выпекания!

Видеорецепт

Используйте данный видеоролик, как подсказку в освоении всех тонкостей замеса теста и формирования печенья.

Рецепт этого кофейного печенья однозначно станет неотъемлемым в списке вашей любимой домашней выпечки. Наслаждаться вкусом и ароматом печенья в его классическом исполнении или же экспериментировать – решать вам. Попробуйте разнообразить представление о десерте и дополнить его новым вкусом шоколада, пряностей или ягод.

А в вашей семье любят домашнюю выпечку? Как часто её готовят? Расскажите о своих предпочтениях в комментариях к статье.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector