Progorod logo

Печенье Хризантема - простой рецепт вкусного десерта

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, мясорубка, пергаментная бумага, миксер или венчик, сито. Ингредиенты Продукт Количество Пшеничная мука 550-600 г Куриные яйца 3 шт. Сливочное масло 250 г Сахарный песок 200 г Сода 2 г Ванильный сахар 5 г Пошаговое приготовление В большую глубокую ёмкость разбиваем три куриных яйца.
Добавляем к яйцам 200 грамм сахарного песка и взбиваем с помощью миксера или венчика до образования однородной светлой массы.
В общую ёмкость всыпаем 2 грамма соды и 5 грамм ванильного сахара.
Затем добавляем 250 грамм очень мягкого сливочного масла, и снова все взбиваем до однородной массы.
Просеиваем через сито 550-600 грамм пшеничной муки и начинаем частями добавлять ее к остальным ингредиентам. После каждой порции муки все хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться средней густоты. После того, как все ингредиенты хорошенько перемешаны, убираем тесто в холодильную камеру на полчаса. Это делается для того, чтобы потом было проще пропускать его через мясорубку.
Когда тесто застыло, начинаем частями пропускать его через мясорубку и формировать наши будущие печенья.
Сразу же после формирования выкладываем печеньки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Не забываем оставлять расстояние между ними.
Разогреваем духовую печь до 250 градусов по Цельсию, и ставим выпекаться наше печенье на 15-20 минут до золотистого цвета.
Когда печенье стало красивого золотистого цвета, вынимаем его из духовки, даем немного постоять и перекладываем на красивое блюдо.
Способы украшения и варианты подачи блюда Печенье Хризантема получается само по себе красивым, но идеальным дополнением для него станет сахарная пудра (но не забывайте о том, что выпечка достаточно сладкая, поэтому не переусердствуйте). Любители шоколада могут немного присыпать печенье какао-порошком. Подавать рекомендуется эту выпечку в теплом виде, но и остывшее печенье будет радовать вас своей мягкостью и рассыпчатостью. Подавайте печенье Хризантема с горячим шоколадом домашнего приготовления и фруктовыми чаями. Также с этой выпечкой отлично будет сочетаться натуральное молоко и йогурт. Если же вы любитель кокоса, то можете добавить немного кокосовой стружки в тесто. Это придаст печенью оригинальную экзотическую нотку. Видеорецепт Спешите посмотреть видео, которое поможет вам быстро и без затруднений приготовить вкуснейшее печенье Хризантема. Также вы сможете узнать некоторые нюансы и увидеть, как должно выглядеть это лакомство в конце процесса приготовления. https://youtu.be/I7sjDaoBEos Домашнюю выпечку любят все, наверное, поэтому существует невероятное количество разнообразных рецептов. Сегодня же мы ознакомились с одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления домашнего печенья. Дорогие читатели, пробовали ли вы когда-нибудь печенье Хризантема? Чем бы вы дополнили этот рецепт? А может, у вас остались какие-либо вопросы? Напишите в комментариях! Другие рецепты печенья

Печенье Снежки

Печенье-сэндвич

Песочное печенье

Печенье с корицей

Печенье с предсказаниями

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы