Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Хризантема - простой рецепт вкусного десерта

Печенье Хризантема - простой рецепт вкусного десерта
Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, мясорубка, пергаментная бумага, миксер или венчик, сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 550-600 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 250 г
Сахарный песок 200 г
Сода 2 г
Ванильный сахар 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую ёмкость разбиваем три куриных яйца. В чашу миксера выбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам 200 грамм сахарного песка и взбиваем с помощью миксера или венчика до образования однородной светлой массы. Добавляем к яйца сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
  3. В общую ёмкость всыпаем 2 грамма соды и 5 грамм ванильного сахара. Добавляем ванильный сахар и соду.
  4. Затем добавляем 250 грамм очень мягкого сливочного масла, и снова все взбиваем до однородной массы. Вводим размягченное сливочное масло и снова взбиваем массу.
  5. Просеиваем через сито 550-600 грамм пшеничной муки и начинаем частями добавлять ее к остальным ингредиентам. После каждой порции муки все хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто.
  6. Тесто должно получиться средней густоты. После того, как все ингредиенты хорошенько перемешаны, убираем тесто в холодильную камеру на полчаса. Это делается для того, чтобы потом было проще пропускать его через мясорубку. Тесто нужно отправить в холодильник.
  7. Когда тесто застыло, начинаем частями пропускать его через мясорубку и формировать наши будущие печенья. Постоявшее в холодильнике тесто пропускаем через мясорубку.
  8. Сразу же после формирования выкладываем печеньки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Не забываем оставлять расстояние между ними. Выкладываем получившиеся хризантемы на застеленный пекарской бумагой противень.
  9. Разогреваем духовую печь до 250 градусов по Цельсию, и ставим выпекаться наше печенье на 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье песочное, поэтому выпекается быстро.
  10. Когда печенье стало красивого золотистого цвета, вынимаем его из духовки, даем немного постоять и перекладываем на красивое блюдо. Печенье Хризантема при желании можно также украсить сахарной пудрой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Печенье Хризантема получается само по себе красивым, но идеальным дополнением для него станет сахарная пудра (но не забывайте о том, что выпечка достаточно сладкая, поэтому не переусердствуйте).
  • Любители шоколада могут немного присыпать печенье какао-порошком.
  • Подавать рекомендуется эту выпечку в теплом виде, но и остывшее печенье будет радовать вас своей мягкостью и рассыпчатостью.
  • Подавайте печенье Хризантема с горячим шоколадом домашнего приготовления и фруктовыми чаями.
  • Также с этой выпечкой отлично будет сочетаться натуральное молоко и йогурт.
  • Если же вы любитель кокоса, то можете добавить немного кокосовой стружки в тесто. Это придаст печенью оригинальную экзотическую нотку.

Видеорецепт

Спешите посмотреть видео, которое поможет вам быстро и без затруднений приготовить вкуснейшее печенье Хризантема. Также вы сможете узнать некоторые нюансы и увидеть, как должно выглядеть это лакомство в конце процесса приготовления. https://youtu.be/I7sjDaoBEos
Домашнюю выпечку любят все, наверное, поэтому существует невероятное количество разнообразных рецептов. Сегодня же мы ознакомились с одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления домашнего печенья. Дорогие читатели, пробовали ли вы когда-нибудь печенье Хризантема? Чем бы вы дополнили этот рецепт? А может, у вас остались какие-либо вопросы? Напишите в комментариях!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости