Летом самое то - 10 минут и все готово: лучший рецепт из кабачков - подсели всей семьей на эту вкуснятину
- 22 июля 06:35
- Даниэлла Хованская
В период урожая кабачков хозяйки часто балуют семью этими замечательными котлетами. Многие отмечают, что блюдо получается удивительно мягким, пышным и душистым. Возможно, кто-то уже пробовал готовить подобным способом?
Необходимые продукты:
- Кабачок - 1 штука (примерно 350 г)
- Репчатый лук - 1 головка (приблизительно 150 г)
- Куриный фарш - 500 г
- Сметана - 2 столовых ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - 1 неполная чайная ложка (корректировать по вкусу)
- Молотый черный перец - по желанию
- Свежий укроп - 20 г
- Геркулесовые хлопья - 100 г (классические)
- Масло растительное - для обжаривания
Пошаговое приготовление: Кабачок хорошо моется и просушивается. При наличии у зрелого овоща грубой кожицы её следует счистить. Молодые плоды можно сразу измельчать на крупной терке. Образовавшуюся жидкость оставляют в миске.
К натертому кабачку добавляют лук, также измельченный на крупной терке.
Следующим этапом вводят куриный фарш, сметану, яйцо, соль, перец и мелко порубленную зелень укропа.
Компоненты аккуратно соединяют до получения равномерной массы.
В подготовленную смесь всыпают геркулесовые хлопья обычного типа, не быстроразваривающиеся. После размешивания массу оставляют на 20 минут для набухания хлопьев и впитывания овощных соков. Рекомендуется 1-2 раза перемешать заготовку в процессе настаивания.
Сковороду смазывают растительным маслом и тщательно прогревают.
Ложкой отбирают порции фарша и выкладывают на горячую поверхность, придавая форму котлет.
Обжаривание проводят под крышкой на умеренном нагреве до появления румяной корочки. После подрумянивания одной стороны изделие переворачивают и доводят до готовности, также под крышкой.
Готовые котлеты осторожно снимают широкой лопаткой и размещают на блюде, покрытом впитывающими салфетками для устранения лишнего жира, сообщает progoroduhta.