Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Летом самое то - 10 минут и все готово: лучший рецепт из кабачков - подсели всей семьей на эту вкуснятину

Летом самое то - 10 минут и все готово: лучший рецепт из кабачков - подсели всей семьей на эту вкуснятинуСоздано в Шедевруме

В период урожая кабачков хозяйки часто балуют семью этими замечательными котлетами. Многие отмечают, что блюдо получается удивительно мягким, пышным и душистым. Возможно, кто-то уже пробовал готовить подобным способом?

Необходимые продукты:

  • Кабачок - 1 штука (примерно 350 г)
  • Репчатый лук - 1 головка (приблизительно 150 г)
  • Куриный фарш - 500 г
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 неполная чайная ложка (корректировать по вкусу)
  • Молотый черный перец - по желанию
  • Свежий укроп - 20 г
  • Геркулесовые хлопья - 100 г (классические)
  • Масло растительное - для обжаривания

Пошаговое приготовление: Кабачок хорошо моется и просушивается. При наличии у зрелого овоща грубой кожицы её следует счистить. Молодые плоды можно сразу измельчать на крупной терке. Образовавшуюся жидкость оставляют в миске.

К натертому кабачку добавляют лук, также измельченный на крупной терке.

Следующим этапом вводят куриный фарш, сметану, яйцо, соль, перец и мелко порубленную зелень укропа.

Компоненты аккуратно соединяют до получения равномерной массы.

В подготовленную смесь всыпают геркулесовые хлопья обычного типа, не быстроразваривающиеся. После размешивания массу оставляют на 20 минут для набухания хлопьев и впитывания овощных соков. Рекомендуется 1-2 раза перемешать заготовку в процессе настаивания.

Сковороду смазывают растительным маслом и тщательно прогревают.

Ложкой отбирают порции фарша и выкладывают на горячую поверхность, придавая форму котлет.

Обжаривание проводят под крышкой на умеренном нагреве до появления румяной корочки. После подрумянивания одной стороны изделие переворачивают и доводят до готовности, также под крышкой.

Готовые котлеты осторожно снимают широкой лопаткой и размещают на блюде, покрытом впитывающими салфетками для устранения лишнего жира, сообщает progoroduhta.

...

  • 0

Последние новости