Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой, сыром и помидорами
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка; газовая горелка или жарочная поверхность; 2 глубокие емкости; сито; вилка; кухонное полотенце; разделочная доска; нож; литровая кастрюля; 2 глубокие пиалы; 2 обеденные тарелки; крупная терка; лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество Теплая вода 2 стак. Вода 1,5 стак. Свежие дрожжи 42 г Сахарный песок 2 ст. л. Маргарин 100 г Мука 800-900 г Соль 0,5 ч. л. Сырокопченая колбаса 200 г Твердый сыр 300 г Помидоры 3 шт. Кетчуп 3 ст. л. Майонез 3 ст. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление Тесто В глубокую емкость наливаем 2 стакана теплой воды, добавляем раскрошенных 42 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 100 г маргарина комнатной температуры, после чего все тщательно перемешиваем до однородности. Берем сито и просеиваем в жидкую массу 400-450 г муки, после чего снова размешиваем. Просеиваем через сито в тесто оставшиеся 400-450 г муки и начинаем вымешивать тесто. Как только тесто под руками стало достаточно плотным, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешиваем вручную. Когда тесто станет мягким и эластичным, смазываем его 1 ст. л. подсолнечного масла, укладываем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут. Важно! Чтобы сделать тесто для пиццы более ароматным, в процессе замешивания в него можно добавить мелко порезанный укроп или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, который, помимо аромата, также придаст легкую остроту. Начинка для пиццы В литровую кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, ставим на плиту на большой огонь и ждем, когда вода закипит. Когда вода в кастрюле закипела, аккуратно погружаем в кипяток на 1-2 минуты 3 помидора. После этого достаем их вилкой и руками снимаем с плодов шкурку. Берем 300 г сырокопченой колбасы, нарезаем ее небольшими брусочками и помещаем в глубокую пиалу. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем полукольцами и складываем их во вторую пиалу. При помощи крупной терки натираем в обеденную тарелку 300 г сыра. Пицца Открываем наше поднявшееся тесто и обминаем его. Включаем духовку примерно на 220°C. Лист противня смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем на него 1/3 часть теста и растягиваем руками, придавая круглую форму коржа диаметром примерно с обеденную тарелку, не забывая оставлять бортики. Аналогично поступаем с оставшимся тестом, и делаем еще 2 коржа. Оставляем коржи для подъема на 5-10 минут в теплое место. Когда тесто немного поднялось, на каждый корж выкладываем по 1 ст. л. кетчупа, после чего ложкой размазываем его так, чтобы не задеть бортики. На слой кетчупа каждой пиццы выкладываем по 1 ст. л. майонеза в виде решетки. Нарезанную колбасу делим на три части и каждую из них выкладываем на коржи на слой кетчупа с майонезом, стараясь равномерно заполнить поверхность. Затем на коржи выкладываем по 1/3 нарезанных помидоров на каждый. Сверху начинку посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно между тремя пиццами. Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут, пока бортик не подрумянится. Снимаем с противня лопаткой готовую пиццу, помещаем на тарелку и оставляем немного остыть. Таким же образом выпекаем еще 2 пиццы. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол. Видеорецепт Чтобы посмотреть, как растягивать на противне тесто для коржа или наносить решетку из майонеза, предлагаем посмотреть непродолжительный видеорецепт. https://youtu.be/5Kjn4_WoqPw А вы готовите дома пиццу? Какую начинку больше всего любят в вашей семье? Какие специи вы используете при приготовлении этого блюда? Поделитесь своим опытом с другими читателями. Другие рецепты приготовления пиццы Мясная пиццаВегетарианская пиццаПицца с моцареллойПицца с крабовыми палочкамиПицца с фаршемПриятного аппетита!