Рассыпчатое печенье с маком - легкий в приготовлении рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска; сито для просеивания муки; скалка; нож; пергаментная бумага; духовка; противень. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 300 г (2 стакана на 250 мл) Кефир 100-110 мл Соль 1/3 ч. л. Сода ½ ч. л. Сливочное масло 100-120 г Сливочное масло растопленное 3 ст. л. Мак 3-4 ст. л. Сахар 3-4 ст. л. Яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Берем миску и просеиваем в нее через сито 2 стакана муки. Добавляем в муку холодное порубленное сливочное масло (100-120 г) и перетираем его с мукой в крошку. Добавляем 100-110 мл холодного кефира, 1/3 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Замешиваем однородное тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно объединить все ингредиенты. Убираем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем в стороне. В миске смешиваем 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. мака. Перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем. Раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Выкладываем на раскатанное тесто подготовленную начинку. Равномерно распределяем. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, слегка его уплотняя в конце. Нарезаем рулет на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем получившиеся кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Смазываем будущее печенье разболтанный яйцом (1 шт.). Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. Это займет приблизительно 20 минут. Видеорецепт В этом видео вы увидите подробно все шаги приготовления вкуснейшего печенья с маком. https://youtu.be/47YIE4mDaH0 А какие рецепты вкусного печенья знаете вы? Делитесь в комментариях. И пишите свои впечатления от данного рецепта печенья. Другие рецепты печенья