Progorod logo

Как научиться готовить вкусное печенье без яиц

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля; стеклянная чаша; лопатка; венчик; рюмочка или формы для формирования печенья; сито; варочная поверхность или плита; духовой шкаф. Ингредиенты Продукт Количество Сахар 100 г Мед (предпочтительно гречишный) 40 г Растительное масло 45 г Пшеничная мука высшего сорта 200 г Мускатный орех молотый ½ ч. л. Имбирь молотый ½ ч. л. Корица ½ ч. л. Вода 50 мл Сода ½ ч. л. Соль 1-2 щепотки Пошаговое приготовление В небольшую кастрюльку всыпьте 100 г сахара, добавьте 50 мл воды и 40 г меда. Лучше всего использовать гречишный мед, так как он наиболее ароматный. Если же гречишного меда в хозяйстве нет, подойдет любой другой. Главное, чтобы он был качественным. Все ингредиенты тщательно смешать венчиком.
Полученную смесь поставьте на плиту и нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока не появится пена. Займет это несколько минут. Все это время смесь необходимо помешивать.
Снимите кастрюлю с плиты. Когда пена слегка осядет, добавьте немного соли и ½ ч. л. соды. Тщательно перемешайте. Сода гасится медом, поэтому у вас опять будет образовываться пена.
Перелейте горячую смесь в чашу. Добавьте 45 г растительного масла и тщательно перемешайте.
В половину порции муки (100 г) добавьте по ½ ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха и корицы. Именно такая смесь специй придаст печенью пряный аромат и оригинальный вкус. Просейте муку со специями через сито. Это сделает тесто более воздушным, и оно будет лучше подниматься.
Введите с помощью лопатки в еще теплую смесь муку со специями, перемешайте до однородности.
Затем добавьте оставшуюся порцию просеянной муки (еще 100 г). Вымешивайте тесто руками. По структуре тесто должно напоминать пластилин.
Припылив тесто мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности, раскатайте его тонким слоем.
С помощью рюмочки вырежьте кружки. Можно использовать специальные формы для печенья, чтобы придать будущему лакомству красивую оригинальную форму.
Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно выложите печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличится в размерах.
В заранее разогретую духовку отправляем наше печенье на 6-10 минут. Температура в духовке должна быть 200°.
Готовому печенью даем остыть на ровной поверхности. Лакомство к чаю готово!
Видеорецепт Для тех, кто хочет наглядно увидеть процесс приготовления этого ароматного хрустящего печенья, предлагаем посмотреть видеоролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также, какой консистенции должно получиться ваше тесто, и как выглядит уже готовое лакомство. https://youtu.be/vOi1BkHjFaA Печенье, приготовленное без использования яиц и молочных продуктов, получается рассыпчатым, и при этом, мягким и нежным. Обязательно попробуйте испечь его! Затратив минимум времени и усилий, вы получите прекрасный результат – ароматную выпечку, которая обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям. Приготовив печенье по предложенному рецепту, не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями о полученном результате. Расскажите, действовали ли вы точно по приведенной в статье инструкции, или же вносили какие-то свои изменения и дополнения. Другие рецепты печенья

Печенье с маком

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье Хризантема

Печенье Снежки

Печенье-сэндвич

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы