Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу с беконом

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для пиццы (можно и обычный противень), ложка/вилка, миски, нож, разделочная доска, полотенце/пищевая пленка. Ингредиенты Мука 250 г Свежие дрожжи 15 г Соль 0,75 ч. л. Сахар 1 ст. л. Молоко 130 мл Яйца 1 шт. Лук 0,5 шт. (или 1 мелкий) Бекон 150 г Сыр 200 г Кетчуп по вкусу Шампиньоны 200 г Растительное масло для смазывания формы Пошаговое приготовление Молоко слегка нагреваем. Не кипятим! Температура около 40°, чтобы рукой можно было спокойно дотронуться. В глубокую миску вливаем молоко и сверху крошим 15 г дрожжей. Полученную массу хорошенько перемешаем, чтобы дрожжи разошлись и начали работать.
ъ Не выжидая времени, туда же высыпаем неполную чайную ложку соли, столовую ложку сахара и все еще раз перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем массу.
Начинаем всыпать белую просеянную муку. Вводим постепенно, осторожно замешивая тесто. Когда вся мука всыпана, тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо замешиваем.
Тесто должно получиться эластичным, гладким, не приставать к рукам. Если цель достигнута, переложим тесто в миску и накроем полотенцем. Поставим миску в теплое место, чтобы тесто подошло. Работать с ним дальше будем, когда оно поднимется в 2-2,5 раза (из-за разных температур это может произойти и через 30 минут, и через час). Просто следим.
Пока тесто подходит, начинаем готовить начинку. Очищаем лук и режем его маленькими кубиками. Шампиньоны режем пластинками (но можно и на 4 части) и немного прожариваем на сковороде или провариваем 10 минут (если вы выбрали проваривать, то порядок действий обратный – сначала термическая обработка, потом резать).
Бекон нарезаем тонкими полосочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Если тесто подошло, делим его на две части – это будут две основы для пиццы. Этот вариант подходит, если у вас есть круглая форма для пиццы, если у вас противень, то можно тесто не делить и сделать огромную прямоугольную пиццу, хотя это не так красиво. Одну часть теста накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась, со второй работаем. Раскатываем в круглый блин размером с форму для выпечки. Перекладываем тесто в нее и придавливаем, растягиваем так, чтобы вся формочка была заполнена основой под пиццу.
Тесто смазываем кетчупом (можно густым томатным соусом).
Выкладываем лук. Раскрошим его равномерно по всей поверхности, чтобы не было больших кусков и скоплений. Сверху выкладываем бекон и грибы. Следим, чтобы все было равномерно разложено. Все присыпаем сыром, и по желанию еще раз поливаем кетчупом. Отправляем в духовку на 20 минут, тесто должно слегка зарумяниться, а сыр расплавиться.
Первая пицца готова! Делаем вторую. Или заматываем в пищевую пленку оставшееся тесто и убираем в холодильник на завтра. Или раскатываем, заворачиваем в пленку и замораживаем на потом. Или раскатываем, прокалываем в нескольких местах вилкой, запекаем и замораживаем.
Видеорецепт Если у вас есть еще какие-то вопросы по приготовлению пиццы с беконом, посмотрите видеорецепт. Вы увидите, как должно выглядеть тесто, как разложить начинку, и какой красивой пицца выходит после приготовления. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/pBwL3Atia6A Несомненно, пицца – одно из самых любимых блюд современности. Теперь вы знаете, как её приготовить. Хорошо, что по этому рецепту получается две основы для пиццы, и вы узнали, как их можно сохранить для дальнейшего использования. Вы можете сделать и сложить в морозилку несколько основ и доставать по мере надобности. Расскажите, а что вы кладете в пиццу? Какие начинки сочетаете между собой? Может быть, у кого-то есть совсем уж необычный рецепт? Тогда поделитесь со всеми в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца цезарь Пицца с колбасой сыром и помидорами Мясная пицца Вегетарианская пицца Пицца с моцареллой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы