Progorod logo

Домашнее печенье Рогалики - рецепт для новичков

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага или фольга, глубокая металлическая миска или другая емкость, в которой можно растопить на огне сливочное масло, нож для нарезания теста, широкое блюдо для подачи к столу. Ингредиенты Сливочное масло или маргарин 200 г Сметана 200 г Сахар 100 г Мука 500 г Сода пищевая 1/2 ч. л. Уксус 1 ч. л. Повидло или густое варенье для начинки по вкусу Пошаговое приготовление Необходимо заранее подготовить начинку для рогаликов. Если у вас жидкое варенье, то жидкость необходимо слить. Для этого варенье из банки перекладывается в дуршлаг. За время приготовления теста вся жидкость с варенья стечёт, и останутся только пригодные для начинки ягоды. 200 г сливочного масла или маргарина нарезается кусками в глубокую металлическую миску и растапливается до жидкого состояния на умеренном огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело или не пригорело, иначе это может существенно испортить вкус готовых рогаликов.
Миску с растопленным маслом снимаем с огня, добавляем 200 г сметаны и тщательно перемешиваем. 1/2 ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем в смесь масла и сметаны. Хорошо перемешиваем.
500 г муки небольшими порциями добавляем в приготовленную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Когда тесто становится густым, продолжаем вымешивать руками. Готовое тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным. Сразу после приготовления теста делим его на 6 равных частей.
Подготовленный для выпекания рогаликов противень устилаем пергаментной бумагой или фольгой.
На столе, слегка посыпанном мукой, поочерёдно раскатываем каждую из 6 частей теста. Должен получиться круг толщиной 1 – 2 мм.
Раскатанный круг разрезаем ножом на 8 частей таким образом, чтобы получилось 8 одинаковых треугольников.
На основание каждого треугольника кладём 1 ч. л. варенья.
Каждый из треугольничков закручиваем в рогалик и обваливаем в сахаре.
Все рогалики поочерёдно кладём на подготовленный противень с пергаментом.
Противень с рогаликами ставим в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 20 – 25 минут.
Готовые рогалики необходимо сразу снять с пергаментной бумаги и переложить в широкое блюдо для подачи к столу. Если рогаликам дать возможность остыть на противне, то снять с пергаментной бумаги их будет уже проблематично.
Видеорецепт В представленном видео вы можете детально изучить все этапы приготовления рогаликов с вареньем. https://youtu.be/xKBNfclP-bI В предложенном рецепте вы узнали, как легко и быстро можно приготовить рогалики с вареньем из продуктов, которые есть в холодильнике любой семьи. Не откладывайте приготовление данного блюда на «потом». Выделите один час своего времени, небольшое количество продуктов, и ваша семья будет вам благодарна за оригинальный и вкусный десерт. А если вы уже попробовали испечь рогалики по данному рецепту, то поделитесь своими ощущениями от процесса приготовления. Всё ли у вас получилось, как указано в рецепте и показано на видео? Может быть, у вас есть пожелания по усовершенствованию процесса приготовления или состава ингредиентов? Оставьте свой отзыв, напишите о своих результатах и пожеланиях. Другие рецепты печенья

Печенье Ушки

Шоколадное печенье

Печенье Сердечки

Печенье с вареньем

Протеиновое печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы