Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- миксер;
- мерный стакан;
- большая тарелка;
- кондитерский мешок;
- бумага для выпечки;
- противень;
- духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Творог обезжиренный | 125 г |
Миндаль молотый | 60 г |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки зеленые | 2 шт. |
Протеин | 30 г |
Овсяная мука | 30 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 2 средних яблока, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки берите некислых сортов, так как кислинка будет чувствоваться в готовом печенье.
- Отделите белок от желтка одного яйца, понадобится только белок. В чашу блендера поместите очищенные и нарезанные яблоки, 1 яйцо, 1 яичный белок и 125 г обезжиренного творога.
- Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
- Перелейте измельченную массу в тарелку и добавьте 60 г молотого миндаля, 30 г овсяной муки, 30 г протеина и 3 г разрыхлителя.
- Взбейте получившуюся массу до однородного состояния при помощи миксера.
- Переложите массу в кондитерский мешок или плотный пакет с небольшим отверстием.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Отсадите тесто на противень, придавая печенью произвольную форму. Этого количества теста должно хватить на 23-25 шт.
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку.
Полезные советы
Для того, чтобы печенье пропеклось равномерно:
- Через 15 минут после того, как вы поместили противень в духовку, разверните его задней стороной к дверце духовки.
- Если вы выпекаете печенье сразу на двух противнях, тогда не только разверните противни задней стороной к дверце, но и поменяйте их местами.
- Печенье должно быть одинаковой формы и размера.
Для того, чтобы печенье не подгорело снизу:
- Для того, чтобы противень сильно не раскалялся, не оставляйте слишком большие расстояния между печеньями, и заполняйте противень полностью.
- Положите на противень бумагу для выпечки, сложенную в 2 слоя.
- Для того, чтобы печенье равномерного пропеклось, поставьте противень на противень.
- Выпекайте печенье на верхнем ярусе духовки.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления протеинового печенья.