Top.Mail.Ru

Печенье Юбилейное — рецепт по ГОСТу

Статья познакомит вас с пошаговым рецептом приготовления печенья «Юбилейное». Получите подробные советы и рекомендации, чтобы сделать очень простое, нежное песочное тесто по ГОСТу в домашних условиях. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить ароматное печенье за 1,5 часа.

1.5 часа
425
6 порций
Средняя сложность
Печенье Юбилейное — рецепт по ГОСТу

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, холодильник, миксер/блендер, глубокая миска, пищевая пленка/пакет, пергаментная бумага/силиконовый коврик, противень, роликовый нож, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная 320 г
Сливочное масло размягченное 110 г
Сахарная пудра 90 г
Молоко 2,5% 2 ст. л.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мед 20 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске или чаше миксера соединяем 110 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, щепотку соли и 20 г меда, все хорошо перетираем до кремообразного состояния. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, а мед можно и вовсе не добавлять. Также вместо меда можно использовать патоку или инвертный сироп – они придают мягкость печенью, чтобы оно долгое время не черствело.
    Для приготовления печенья юбилейное подготовьте ингредиенты
  2. Затем вливаем 2 ст. л. молока и вбиваем яйцо, продолжаем взбивать по получения однородной массы.
    Для приготовления печенья юбилейное смешайте ингредиенты
  3. 320 г пшеничной муки высшего сорта следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом, и сразу всю добавляем к тесту. При помощи рук быстро собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается эластичное, послушное, не липнущее к рукам.
    Для приготовления печенья юбилейное замесите тесто
  4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы оно стало более пластичным.
    Для приготовления печенья юбилейное подготовьте тесто
  5. Отдохнувшее тесто выкладываем сразу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, сверху можно накрыть пленкой, чтобы тесто не липло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 4 – 5 мм.
    Для приготовления печенья юбилейное выложите тесто под пленку
  6. Роликовым ножом обрезаем неровные края. Лишние обрезки собираем в ком, вымешиваем, раскатываем в пласт и снова делаем печенье.
    Для приготовления печенья юбилейное нарежьте тесто
  7. Ровное тесто нарезаем на прямоугольники того размера, который вам нравится. Можно вырезать печенье любыми формочками. Распределим печенье по пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга.
    Для приготовления печенья юбилейное выложите тесто на противень
  8. Переносим бумагу с печеньем на противень и ставим в холодильник минут на 30, чтобы масло схватилось, и легко было наносить сверху рисунок.
  9. Вынимаем противень из холодильника, и при помощи фигурной печатки, прижимая ее сверху печенья, наносим любой рисунок. Если у вас есть фигурная скалка или текстурный коврик, таким же способом, надавливая на печенье, наносим рисунок.
    Для приготовления печенья юбилейное сделайте отпечатки

    Отличительная черта данного печенья – оно выпекается не при привычных 180 градусах, а при высокой температуре. Это делается для того, чтобы текстурный рисунок, который был нанесен на печенье, под воздействием высокой температуры быстро запекся, а не успел поплыть. Поэтому предварительно разогреваем духовку до максимальной температуры – 250 градусов.
  10. Время выпекания печенья очень быстрое – всего 5 – 7 минут, оно должно слегка подрумяниться. Если планируете готовить печенье без узора, просто вырезав кружочки или ромбики, выпекать можно и при 180 градусов, только время следует увеличить до 15 – 20 минут. Готовое печенье остудить, переложить на красивую тарелку и звать к столу родных и близких.
    Печенье Юбилейное - рецепт по ГОСТу

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто для классического печенья «Юбилейное» по ГОСТу. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт приготовления печенья, вы желаете поделиться своим вариантом, или у вас есть дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это вкусное печенье и порадуйте свою семью, друзей и близких!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector