Top.Mail.Ru

Печенье Персики порадуют нежным, восхитительным вкусом

Как сделать невероятно красивое и воздушное печенье персики с натуральным цветом этого фрукта, обладающее восхитительным, нежным вкусом. Вы узнаете как придавать тесту нужную форму, а так же, как окрасить тесто, используя пищевые и натуральные красители. Используя подробную рецептуру, вы сможете приготовить вкуснейшее, красивое печенье за 2 часа.

2 часа
250
8 порций
Средняя сложность
Печенье Персики порадуют нежным, восхитительным вкусом

Кухонная техника и утварь:

  • емкость для растапливания 30 г сливочного масла;
  • 1,5-2 л емкость для замешивания ингредиентов;
  • плита, варочная поверхность или микроволновая печь;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • обычный кухонный нож;
  • тонкий кухонный нож;
  • сито для просеивания муки;
  • мелкая терка;
  • металлическое сито для протирки овощей;
  • широкие пиалы или чашки 150-200 мл – 3 шт.;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка или пакет для теста;
  • противень;
  • духовка;
  • пергаментная бумага по размеру противня;
  • 350-500 мл пиала или мисочка для крема;
  • герметичный контейнер для печенья (можно заменить закрытой пищевой пленкой емкостью);
  • кухонная скалка;
  • блендер с венчиком.

Ингредиенты

Мука в/с 240 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 72% 100 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 15-20% 1 ст. л.
Вареное сгущенное молоко 160 г
Четвертинки грецкого ореха 8 шт.
Сгущенное молоко 25 г
Лимон 1 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Свекла 1 шт.
Сахарная пудра 30 г
Сухое молоко 30 г
Пищевой краситель зеленый по расходу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Муку, сухое молоко, разрыхлитель для теста и сахарную пудру рекомендуется всегда просеивать перед приготовлением блюд для придания им мягкости, пышности и чистоты. Такие продукты хорошо впитывают влагу, образующую мелкие комочки. Кроме этого, в них могут содержаться крохотные частицы мусора от упаковки или конвейерного производства. Благодаря просеиванию, вы убираете эти крупицы и обогащаете смеси кислородом.

Подготавливаем тесто

  1. Из 100 г сливочного масла растапливаем 30 г в соответствующей емкости на плите или в микроволновой печи, 70 г масла оставляем нагреваться до комнатной температуры.
    Для приготовления печенья персики, подготовьте ингредиенты
  2. В емкость для замешивания ингредиентов высыпаем 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, вбиваем яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем к получившейся массе 1 ст. л. сметаны, тщательно перемешиваем.
    Для приготовления печенья персики взбейте яйца
  3. Постепенно просеиваем 240 г муки и 0,5 ч. л. ванилина через сито в емкость с ингредиентами, постоянно размешивая вилкой до загустения.
    Для приготовления печенья персики просейте муку
  4. Далее продолжаем вымешивать его руками на разделочной доске или другой ровной поверхности до эластичного состояния.
    Для приготовления печенья персики приготовьте тесто
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем его в холодильник на 20 мин.
    Для приготовления печенья персики положите тесто в пакет

Готовим печенье

  1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, раскатываем «колбаской» диаметром 5-6 см на ровной поверхности. Кухонным ножом разрезаем тесто на 16 одинаковых частей. В дальнейшем, из них будут слеплены 8 персиков.
    Для приготовления печенья персики нарежьте тесто
  2. Каждый из кусочков теста выкатываем в виде шарика и складываем на противень.
    Для приготовления печенья персики разогрейте духовку
  3. Отправляем противень с тестом в разогретую духовку примерно на 20 мин. Важно не пересушить тесто, поэтому из-за разных особенностей духовок необходимо следить за выпечкой. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть до теплого состояния.
    Для приготовления печенья персики выпеките заготовки
  4. С нижней части каждого печенья тонким ножом аккуратно вырезаем серединки, убираем их в сторону. Каждое печенье послужит половинкой будущих персиков, а вырезанная часть – составляющей крема. Печенье откладываем остыть окончательно.
    Для приготовления печенья персики достаньте серединку

Готовим крем

  1. 100 г мягкого сливочного масла размешиваем блендером с венчиком в мисочке для крема.
    Для приготовления печенья персики приготовьте ингредиенты для начинки
  2. Размешивая масло, добавляем к нему постепенно (по 1 ст. л.) вареную сгущенку (150 г). Во взбитый крем выдавливаем из лимона 2 ст. л. сока, крошим в него вырезанные серединки печенья. Размешиваем столовой ложкой или вилкой.
    Для приготовления печенья персики приготовьте крем

Формируем персики

  1. Полости каждого печенья при помощи чайной ложки заполняем кремом. В половину из заполненных кремом печенья (8 шт.) вставляем четвертинку грецкого ореха для имитации косточки, слегка придавливая, соединяем их с другими половинками персиков. Излишки крема по бокам печенья убираем чайной ложкой.
    Для приготовления печенья персики выложите крем в пирожное
  2. Отправляем персики в холодильник на 20 мин.
    Для приготовления печенья персики соедините половинки пирожных

Готовим декор и украшаем персики

  1. В одну из широких пиал или чашку высыпаем 100 г сахара. По отдельности натираем на мелкой терке морковь и свеклу. Раздельно протираем их через металлическое сито в широкие пиалы или чашки.
    Для приготовления печенья персики приготовьте красители
  2. Слепленные печенья-персики окунаем поочередно одной стороной в пиалу с морковью, затем другой в пиалу со свеклой. Поочередно окунаем их в пиалу с сахаром, слегка в нем прокатываем. Складываем печенье в герметичную емкость, отправляем в холодильник.
    Для приготовления печенья персики приготовьте посыпку
  3. Просеиваем через сито 30 г сахарной пудры и 30 г сухого молока в емкость для ингредиентов.
    Печенье Персики порадуют нежным, восхитительным вкусом
  4. Размешивая чайной ложкой, постепенно (по 1 ч. л.) добавляем в емкость сгущенное молоко (25 г). Выдавливаем к ингредиентам 1/2 ч. л. сока лимона, размешиваем и разминаем руками до однородности. В полученную массу постепенно добавляем зеленый краситель до приобретения мастикой желаемого цвета. Отправляем емкость с мастикой в холодильник на 30 мин. Остывшую мастику кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой до толщины 3-4 мм.
    Приготовьте цветную мастику
  5. Тонким ножом (или ножом для пиццы) вырезаем листочки для персиков.
    Печенье Персики по советскому пошаговому рецепту с фото
  6. Достаем печенье из холодильника. Слегка окуная нижние края листочков в остатки вареной сгущенки, приклеиваем их сверху печенья-персиков.
    печенье персики готово

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления печенья-персиков с объяснениями дополнительных моментов лепки, выпечки, замешивания крема, формирования теста и декорирования готового десерта.

Благодаря предложенному сегодня рецепту вы узнали, как приготовить великолепное печенье в виде настоящих персиков и их натурального цвета. Такой десерт, который понравится и взрослым, и детям, вы сможете сделать на любой праздник, порадовав своих гостей. Благодаря полученным навыкам, вы теперь приготовите любую другую похожую выпечку, например, печенье в виде яблок, груш, клубники, маленькой тыквы и других фруктов и овощей.

Напишите в комментариях, какие вас посетили идеи, достигли ли вы ожидаемых результатов, какие ингредиенты использовали. Удачных вам экспериментов в кулинарии!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector