Овсяное печенье с яблоком и корицей - мягкое, тающее во рту
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: удобная кухонная доска, плита с духовкой, столовые приборы, венчик или миксер, глубокая средняя миска, небольшой противень, пергаментная бумага, тарелка для сервировки. Ингредиенты Название ингредиентаКоличество Тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления 5 полных ст. л. Пшеничная мука 90-100 г Свежие яблоки 120-125 г Крупное куриное яйцо 1 шт. Мягкое сливочное масло 50 г Сахарный песок 5 ст. л. Разрыхлитель для выпечки 1 ч. л. Ванилин 1 щепотка Молотая корица 1 ч. л. Поваренная соль маленькая щепотка Пошаговое приготовление Высыпаем в кастрюлю 90-100 г муки, 5 столовых ложек овсянки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч. л. корицы. Все очень хорошо перемешиваем. 50 г размягченного сливочного масла тщательно взбиваем с одним яйцом, 5 ст. л. сахарного песка и щепоткой ванилина. Очищаем 2 яблока от кожуры, вырезаем семена с коробочкой и тщательно измельчаем мякоть кубиками. В подготовленную смесь из сухих ингредиентов добавляем приготовленную жидкую из перетертого с яйцом, сахаром и ванилином масла и хорошенько вымешиваем. Туда же высыпаем мелко нарезанное яблоко и еще раз тщательно перемешиваем. Накрываем противень подготовленным листом пергамента. На небольшом расстоянии друг от друга из полученного теста выкладываем на лист каждое аккуратно сформированное печенье. Подогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его около 15-20 минут до готовности. Остужаем ароматную выпечку и подаем на свое усмотрение к кофе или чаю вкуснейшее и тающее во рту лакомство. Видеорецепт https://youtu.be/2PDtNxEpGdM Подробный видеоролик будет полезен в приготовлении домашнего овсяного печенья с яблоками, особенно для начинающих кулинаров. В нем содержатся советы по поводу правильного выбора необходимых ингредиентов и рекомендации по их использованию. При помощи пошагового видео вы в считанные минуты управитесь с выпечкой любимого овсяного лакомства даже в дефицитные утренние часы. Изготовленное по предложенной рецептуре аппетитное и рассыпчатое овсяное печенье придется по вкусу многим любителям полезной выпечки из овсянки. Особенно при наличии собственных яблочных запасов. Добавленная в тесто корица придает особый аромат соблазнительному лакомству, а сочные кусочки яблока делают вкус просто тающим. А сочетание всего этого со свойствами овсянки улучшать мозговую деятельность и мягко очищать кишечник делает десерт особенно привлекательным. Потом, такой рецепт овсяного печенья обязательно заинтересует сторонников строгих диет. А если кто-то посчитает его выше своих калорийных возможностей, найдется облегченная рецептура без муки на кефире с яблоками. Ну, а тем, кто не так ревностно печется о своей фигуре, будут интересны заманчивые варианты с изюмом, орехами и даже с кремом. Но особенно приятно, если именно этот замечательный рецепт аппетитного овсяного печенья подтолкнет вас к дальнейшим кулинарным экспериментам. Поэтому с нетерпением ждем впечатлений как от предложенной рецептуры, так и от ваших домашних секретов овсяной выпечки. Другие рецепты печенья