Progorod logo

Пицца на майонезе и сметане на сковороде - всего за 10 минут

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; деревянная доска для нарезания продуктов для начинки; острый нож; терка; глубокая посудина для теста; столовая ложка; вилка, венчик либо миксер; сковорода с максимальным диаметром и крышкой; кухонная кисточка из силикона; лопатка; большое блюдо для подачи готовой пиццы. Ингредиенты Продукт Количество Мука 9 ст. л. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст. л. Майонез 4 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Красный сладкий болгарский перец 0,5 шт. Соленый огурец 0,5 шт. Помидор 0,5 шт. Колбаса копченная 100 г Сосиски 2 шт. Твердый сыр 150-180 г Кетчуп 3 ст. л. Пошаговое приготовление Поскольку тесто готовится быстро, сперва занимаются начинкой. 2 сосиски нарезают кружочками или полукругами. Аналогичным образом нарезают половину соленого огурца. Копченую колбасу в количестве 100 г, а также половину болгарского перца можно нарезать кружочками или кубиками. Половинку помидора также нарезают полукругами либо кубиками.
Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, которые у вас имеются дома, или вам больше по душе. Можно делать пиццу на сковородке с более сладким или соленым вкусом. На крупной терке натирают 150-180 г твердого сыра.
Для приготовления теста берут глубокую посудину, в которую вливают 2 куриных яйца.
К яйцам добавляют 4 ст. л. сметаны, при этом не важно, какой жирности. В смесь добавляют 4 ст. л. майонеза, тщательно перемешивая до однородного состояния, используя вилку, венчик либо миксер.
В полученную смесь всыпают 9 ст. л. муки. Предварительно ее не требуется просеивать.
Добавляют половину чайной ложки соли и продолжают замешивать до однородности, пока не пропадут комочки.
Берут сковороду с максимальным диаметром поверхности. Наливают 3 ст. л. растительного масла, растирая его по всей поверхности, в том числе, по бокам, используя силиконовую кисточку.
В сковороду выливают все тесто, распределяя его по в сковороде при помощи лопатки.
Равномерно распределяют по всей поверхности теста 3 ст. л. томатного кетчупа. Если вы не любите кетчуп, то его можно заменить на томатный соус по вашему вкусу.
По всей площади теста выкладывают начинку: сосиски, колбасу, болгарский перец, помидоры, соленый огурец. Для усиления вкуса возможно сверху присыпать все ингредиенты специей «Прованские травы».
Сверху посыпают пиццу тертым сыром. Также возможно использовать разную зелень, которую вы любите.
Сковороду с пиццей ставят на плиту, устанавливая минимальный нагрев. Сверху блюдо накрывают крышкой.
Регулярно следят за степенью приготовлению пиццы. Она считается готовой, когда сыр полностью расплавился, а ее края стали румяными.
Выкладывают готовое блюдо на красивую тарелку и разрезают на порции.
Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению пиццы на майонезе и сметане с использованием сковороды. Приводится пошаговый рецепт, с помощью которого вам удастся с легкостью приготовить вкусное блюдо. Указаны необходимые продукты, которые вам потребуются для теста и начинки. https://youtu.be/Kc8eB0-5Ulw Пробовали ли вы готовить пиццу с майонезом и сметаной, воспользовавшись сковородой? Возникли ли у вас трудности в процессе приготовления? Какую начинку вы предпочитаете? Поделитесь свои опытом приготовления подобной пиццы в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца на сковороде без сметаны Пицца на жидком тесте Пицца на кефире в духовке Быстрая пицца в духовке Тонкая пицца из лаваша в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы