Progorod logo

Слоеное печенье на пиве - просто тает во рту

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень для выпекания; глубокая миска; терка; кулинарная лопаточка; сито для муки; кухонный нож; пергаментная бумага; пищевая пленка. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 550 г Маргарин сливочный 250 г Пиво светлое 250 мл Сахарная пудра 150 г Пошаговое приготовление В глубокую миску нарежьте охлажденный сливочный маргарин (250 г) небольшими кусочками. Чтобы маргарин хорошо измельчался, положите его на 10-15 минут в морозилку. При желании, можно натереть маргарин на крупной терке, что облегчит перетирание.
Добавьте в миску с маргарином заранее просеянную муку (500 г).
При помощи ложки перемешайте массу, измельчая кусочки маргарина и перемешивая их с мукой. Небольшими порциями добавляйте к мучной смеси светлое охлажденное пиво (250 мл). Перед приготовлением пиво подержите в холодильнике не менее 1 часа.
При помощи столовой ложки или кулинарной лопатки перемешивайте массу в миске, пока почти вся мука не соединится с маргарином. Дальше месите тесто руками. После вымешивания получается густое однородное тесто.
Разделите тесто на несколько примерно одинаковых частей (3-4) для того, чтобы впоследствии его было удобнее раскатывать. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой. Уберите все тесто в холодильник для охлаждения на 2 часа.
Присыпьте столешницу мукой (50 г). Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной примерно 5-6 мм.
Из раскатанного пласта теста сформируйте печенье при помощи форм, круглой посуды небольшого диаметра. Печенью можно придавать любую желаемую форму – квадратную, ромбическую, круглую, овальную, прямоугольную. Если вы используете для вырезания печенья стеклянный стаканчик, не забудьте обмакнуть его в муку, чтобы тесто не приставало к краям посуды. Повторите действия со всеми кусочками теста.
Выложите печенье на противень. Смазывать противень не нужно, так как тесто жирное, и приставать не будет. При желании, можно положить на противень лист пергаментной бумаги.
Выпекайте печенье в разогретом до 190-200°С духовом шкафу до золотистой корочки (примерно 10-15 минут). Готовое печенье густо посыпьте сахарной пудрой (150 г).
Печенье по данному рецепту можно делать соленым или сладким: ингредиентами посыпают поверхность теста при раскатывании или наносят их на готовые изделия. Также в тесто на этапе замешивания можно вводить различные ароматизаторы: ванильный сахар, корицу, цедру лимона или апельсина. Знаете ли вы? Готовое сладкое печенье можно украсить различными способами: полить глазурью, помадкой, посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орешками, кунжутом, ягодами из варенья и другими ингредиентами. Украсить орешками или кунжутом можно и соленое печенье. Видеорецепт Как приготовить домашнее слоеное печенье на пиве в условиях обычной кухни, вы увидите в приведенном ниже видеоматериале. Теперь процесс выпекания станет совсем несложным, просто повторите все действия хозяйки из видеоролика. https://youtu.be/wm_dJ34brUA Подробная пошаговая инструкция с фотографиями и видеосюжет полностью раскрывают все тонкости приготовления этой слоеной домашней выпечки. Теперь вы без каких-либо сложностей испечете нежное лакомство. Сладкое слоеное печенье подают с горячим чаем или кофе, а соленая выпечка прекрасно подойдет к пиву. А как готовите слоеное печенье вы? Какие виды кондитерских изделий вы делаете на основе слоеного теста на пиве? Другие рецепты печенья

Печенье Сабле

Печенье Савоярди

Овсяное печенье

Печенье Рогалики

Печенье Ушки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы