Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень для выпекания; глубокая миска; терка; кулинарная лопаточка; сито для муки; кухонный нож; пергаментная бумага; пищевая пленка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука пшеничная, высший сорт 550 г Маргарин сливочный 250 г Пиво светлое 250 мл Сахарная пудра 150 г Пошаговое приготовление В глубокую миску нарежьте охлажденный сливочный маргарин (250 г) небольшими кусочками. Чтобы маргарин хорошо измельчался, положите его на 10-15 минут в морозилку. При желании, можно натереть маргарин на крупной терке, что облегчит перетирание. Добавьте в миску с маргарином заранее просеянную муку (500 г). При помощи ложки перемешайте массу, измельчая кусочки маргарина и перемешивая их с мукой. Небольшими порциями добавляйте к мучной смеси светлое охлажденное пиво (250 мл). Перед приготовлением пиво подержите в холодильнике не менее 1 часа. При помощи столовой ложки или кулинарной лопатки перемешивайте массу в миске, пока почти вся мука не соединится с маргарином. Дальше месите тесто руками. После вымешивания получается густое однородное тесто. Разделите тесто на несколько примерно одинаковых частей (3-4) для того, чтобы впоследствии его было удобнее раскатывать. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой. Уберите все тесто в холодильник для охлаждения на 2 часа. Присыпьте столешницу мукой (50 г). Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной примерно 5-6 мм. Из раскатанного пласта теста сформируйте печенье при помощи форм, круглой посуды небольшого диаметра. Печенью можно придавать любую желаемую форму – квадратную, ромбическую, круглую, овальную, прямоугольную. Если вы используете для вырезания печенья стеклянный стаканчик, не забудьте обмакнуть его в муку, чтобы тесто не приставало к краям посуды. Повторите действия со всеми кусочками теста. Выложите печенье на противень. Смазывать противень не нужно, так как тесто жирное, и приставать не будет. При желании, можно положить на противень лист пергаментной бумаги. Выпекайте печенье в разогретом до 190-200°С духовом шкафу до золотистой корочки (примерно 10-15 минут). Готовое печенье густо посыпьте сахарной пудрой (150 г). Печенье по данному рецепту можно делать соленым или сладким: ингредиентами посыпают поверхность теста при раскатывании или наносят их на готовые изделия. Также в тесто на этапе замешивания можно вводить различные ароматизаторы: ванильный сахар, корицу, цедру лимона или апельсина. Знаете ли вы? Готовое сладкое печенье можно украсить различными способами: полить глазурью, помадкой, посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орешками, кунжутом, ягодами из варенья и другими ингредиентами. Украсить орешками или кунжутом можно и соленое печенье. Видеорецепт Как приготовить домашнее слоеное печенье на пиве в условиях обычной кухни, вы увидите в приведенном ниже видеоматериале. Теперь процесс выпекания станет совсем несложным, просто повторите все действия хозяйки из видеоролика. https://youtu.be/wm_dJ34brUA Подробная пошаговая инструкция с фотографиями и видеосюжет полностью раскрывают все тонкости приготовления этой слоеной домашней выпечки. Теперь вы без каких-либо сложностей испечете нежное лакомство. Сладкое слоеное печенье подают с горячим чаем или кофе, а соленая выпечка прекрасно подойдет к пиву. А как готовите слоеное печенье вы? Какие виды кондитерских изделий вы делаете на основе слоеного теста на пиве? Другие рецепты печенья