Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая емкость для замешивания теста; пищевая пленка; скалка; сито; столовая ложка; твердая поверхность для замешивания теста; доска для нарезания; острый нож; круглая форма для выпекания; силиконовая кисточка; лопатка. Ингредиенты Мука 600 г Питьевая вода 300 мл Дрожжи 30 г свежих либо 10 г сухих Сахар 1 ст. л. Соль 1,5 ч. л. Оливковое масло 5-6 ст. л. Томатный сок 100 мл Приправа орегано Щепотка Колбаса салями 100 г Сыр моцарелла 130 г Грибы шампиньоны 100 г Пошаговое приготовление Для приготовления теста используют теплую воду. 100 мл переливают в отдельную глубокую мисочку, добавляя 30 г жидких либо 10 г сухих дрожжей. Также в смесь добавляют 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешивают смесь столовой ложкой и дают немного постоять. Заблаговременно просеивают 600 г муки и насыпают в глубокую миску. Делают посредине небольшое углубление, в которое выливают смесь из дрожжей, воды и сахара. Осторожно перемешивают и на время отставляют муку. В оставшиеся 200 мл теплой воды насыпают 1 ч. л. соли и 4 ст. л. оливкового масла. Немного помешивают. Из воды с маслом и солью вливают в муку и замешивают тесто с помощью столовой ложки. Мешают тесто руками в миске. Когда вся жидкость впитается, тесто перекладывают на ровную и чистую поверхность, продолжая вымешивать. Когда тесто станет плотным и эластичным, перестанет липнуть к рукам, его помещают к глубокую миску и плотно накрывают пищевой пленкой. Ставят тесто в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Пока настаивается тесто, занимаются подготовкой продуктов для начинки. Нарезают кольцами 100 г салями. Ее можно заменить на любую другую колбасу по вашему вкусу. Грибы шампиньоны в количестве 100 г очищают и режут тонкими слайсами. 130 г сыра моцарелла нарезают кусочками, нет необходимости тереть его на терке. Подошедшее тесто нарезают на 3 одинаковые части. Раскатывают одну из частей с помощью скалки. Из теста должен получится круг. Смазывают круглую форму для выпекания оливковым маслом, затем немного присыпают мукой. На форму раскладывают тесто, делая по бокам невысокие бортики. Поверх теста наливают 1-2 ст. л. оливкового масла и размазывают его равномерно, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Наливают 100 мл томатного сока. Чем гуще консистенция сока, тем лучше. Если есть домашний, то лучше использовать его для приготовления итальянской пиццы. Распределяют сок по всей площади теста. Приправляют тесто щепоткой орегано и немного солят (1 ч. л.). Раскладывают на тесто начинку, начиная с салями, шампиньонов и в конце сыр моцарелла. Разогревают духовку на максимальную температуру – не менее 260 градусов. Ставят пиццу в духовку на 10 минут. Если духовка электрическая, то рекомендуется располагать противень с пиццей на верхнем уровне. При наличии газовой духовки, пиццу выпекают на среднем уровне. Готовую пиццу вынимают из духовки, перекладывают с помощью лопатки на блюдо и нарезают на кусочки. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению итальянской пиццы, которую вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представлен пошаговый рецепт и необходимые ингредиенты. Благодаря подробной инструкции вы сможете с легкостью повторить такую же пиццу дома, и она получится очень вкусной. https://youtu.be/ruw7zbQ5fl4 Готовили ли вы дома итальянскую пиццу? Какой рецепт вам пришелся по душе? Экспериментировали ли вы с начинками и какая вам больше всего понравилась? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Мини-пицца из слоеного тестаПицца на майонезе и сметане на сковородеПицца на сковороде без сметаныПицца на жидком тестеПицца на кефире в духовкеПриятного аппетита!