Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, противень, скалка, духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто | 200 г |
Помидоры черри | 4 шт. |
Перец болгарский | 50 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Зелень | 20 г |
Ветчина | 100 г |
Сырок плавленный | 2 шт. |
Сыр твердый | 80 г |
Лук репчатый | 40 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этой пиццы мы будем использовать уже готовое магазинное слоёное тесто. Вы можете взять любое, возможно, вам захочется приготовить его самостоятельно. На нашем сайте вы сможете найти несколько вариантов приготовления теста, которое отлично подойдет для сегодняшней выпечки. Если тесто замороженное, достаньте его предварительно, дайте растаять. Разделяем пласт слоёного теста на 4 части, каждую раскатываем отдельно, придаем квадратную или прямоугольную форму.
- Выкладываем все пласты на один лист пергаментной бумаги для выпечки, загибаем края, делаем из них бортики, чтобы во время выпечки начинка не вытекала.
- Смазываем поверхность пластов кетчупом, затем выкладываем начинку.
- Для этого начинку подготавливаем заранее. Четыре помидора черри промываем и разрезаем на четыре части.
- Затем тонкими полосками нарезаем 100 г мясной начинки. Вы можете использовать любой один или два вида колбасы, ветчины или отварного мяса.
- Нарезаем кубиками два плавленных сырка и 80 г твердого сыра. Очищаем луковицу, промываем ее, одну половину нарезаем тонкими четвертькольцами. Промываем сладкий болгарский перец, срезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем мякоть перца тонкими полосками.
- Промываем 20 г зелени – это может быть петрушка, укроп или любая другая на ваше усмотрение. Просушиваем ее и нарезаем мелко.
- Выкладываем по 4 дольки помидора на каждый кусок теста, затем в хаотичном порядке выкладываем мясное изделие (колбаса, бекон и т. д.) Затем посыпаем луковыми полукольцами, выкладываем дольки болгарского перца, кубики плавленных сырков и твердого сыра, присыпаем зеленью. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов.
- После выпечки вы получаете четыре порционных кусочка пиццы. Дайте им немного остыть, и можете кушать.
Видеорецепт
А теперь предлагаем посмотреть видео, в котором продемонстрировали весь процесс приготовления мини-пиццы от раскатки теста до полной готовности. Вы увидите, как измельчить ингредиенты, в каком количестве их выкладывать на каждый кусок, что получится после выпекания.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на сковороде без сметаны
Пицца на жидком тесте
Пицца на кефире в духовке
Быстрая пицца в духовке