Progorod logo

Очень вкусная пицца на сковороде на кефире - экспресс рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: стакан; миска; ложка; нож; скалка; разделочная доска; ножницы или нож для пиццы; сковорода. Ингредиенты Продукт Количество Кефир 1/2 ст. Мука 1 ст. Соль 1/3 ч. л. Сахар 1/3 ч. л. Сода 1/3 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Ветчина 100 г Колбаса 100 г Помидор 1 шт. Сыр 100 г Томатный соус 2 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление теста В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды.
К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде.
К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим.
Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Приготовление начинки Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы.
Точно так же режем 100 г колбасы.
Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри.
На крупной терке натираем 100 г сыра.
Основа для пиццы Тесто раскатываем скалкой.
Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше.
Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить.
Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.
Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить. Приготовление пиццы Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом.
Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы.
На колбасу выкладываем нарезанные помидоры.
Сверху все посыпаем тертым сыром.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось.
Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут.
Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.
Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть, как готовить пиццу на сковороде, не используя духовки. Какие ингредиенты используются на скорую руку, как делается основа на кефире, какую начинку можно положить. https://youtu.be/H4AYjTZ0QbM Вы будете в восторге от быстрого приготовления пиццы. И хотя каждая хозяйка готовит пиццу по своему вкусу, добавляя в нее продукты, которые у нее есть в холодильнике, пицца всегда получается вкусная, ароматная и всегда неповторимая. Именно поэтому она является любимым блюдом и детей, и взрослых. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с шампиньонами Вкусная пицца в домашних условиях Пицца на сковороде Пицца 4 сыра Пицца из слоеного теста в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы