Кухонная техника и утварь: противень, глубокая миска, ложка, пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 300 г Вода 180 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Соль ¾ ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Ветчина 100 г Сыр 100 г Томатный сок 100 мл Орегано 2 щепотки Сушеный чеснок 1 щепотка Пошаговое приготовление Готовим тесто В глубокую миску просеиваем 300 г муки, добавляем к ней 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей, чайную ложку сахара, ¾ чайной ложки соли и перемешиваем. Подогреваем до 40 градусов 180 мл воды и отправляем к сыпучей смеси, замешиваем тесто. Когда тесто будет практически вымешано, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можете использовать любое растительное рафинированное масло, чтобы исключить посторонний запах теста. Вымешиваем тесто минут 5, чтобы оно взялось одним комком и перестало прилипать к рукам. Готовое тесто разделяем на четыре равные части – это будут наши заготовки для мини-пицц. Из четырех частей теста скатываем четыре шара. Присыпаем рабочую поверхность, где они будут лежать, мукой, и выкладываем шарики. Их тоже посыпаем небольшим количеством муки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут. Готовим начинку В это время подготовим начинку. Для начинки мы будем использовать 100 г ветчины. Вы можете взять любое другое мясное изделие. Отлично сочетаются в пицце два вида колбасы разных сортов, к примеру, ветчина и охотничьи колбаски. Можно использовать отварное мясо курицы. В общем, для начинки возьмите те колбасные изделия или мясо, которые вам больше всего по душе. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, выкладываем в тарелку. На крупной терке натираем 100 г сыра. Сыр тоже можете взять любой, или совместить два сорта. Лучшим сыром для пиццы считается «Моцарелла», потому что он очень хорошо плавится и создает всеми любимую в пицце «тянучесть». Для соуса мы будем использовать домашний томатный сок. Его можно заменить кетчупом или соусом из томатной пасты и майонеза. Но если вы готовите пиццу для детей, лучше использовать более натуральные продукты, поэтому домашний томатный сок подойдет лучше всего. В томатный сок добавляем по щепотке соли и сахара, щепотку сухого чеснока для аромата и две щепотки орегано, все перемешиваем. Специи можно использовать любые другие. Например, можно вместо или вместе с орегано добавить прованские травы или смесь специй для пиццы. Собираем и выпекаем мини-пиццу Покрываем противень для выпекания пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться до 250 градусов. Убираем полотенце с теста. Оно подошло за это время, сильно его разминать или раскатывать скалкой не нужно, чтобы после выпечки осталось мягким и воздушным. Берем один шар, пальцами рук формируем из него лепешку, размером примерно с блюдце, и отправляем на противень. Такие действия проводим с каждым шаром. Смазываем каждую лепешку томатным соком. Выкладываем натертый сыр и кусочки ветчины равномерно по всему диаметру лепешек. Отправляем противень в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Готовой мини-пицце даем остыть, затем подаем к столу или забираем на работу для перекуса, детям в школу. Видеорецепт А теперь мы предлагаем вам посмотреть короткое видео, в котором девушка продемонстрировала, как она готовит такую мини-пиццу, как готовит тесто, каким оно получается после того, как подойдет, какие продукты использовала для начинки, что получается после выпечки. https://youtu.be/7thj66SILwc Напишите в комментариях, пригодился ли вам этот рецепт, какие ингредиенты использовали для начинки, понравилась ли мини-пицца вашей семье? Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с курицей и ананасамиВкусная пицца без тестаПицца с сыромПицца с курицейПицца пепперониПриятного аппетита!