Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; плита; противень; бумага для выпечки; кухонные весы и другие мерные принадлежности; разделочная доска; кастрюля; острый нож; терка с крупными зубцами. Ингредиенты КомпонентыПропорции лаваш (толстый) 2 листа шампиньоны 200 г колбаса (желательно салями) 150 г сыр (желательно Моцарелла) 400 г томатный соус или кетчуп 100-130 г Пошаговое приготовление Приготовим начинку В небольшую кастрюлю заливаем воду, затем нагреваем ее и добавляем немного соли. В кипящую жидкость опускаем 200 г шампиньонов, после чего варим их до готовности. Отбрасываем готовые грибы на дуршлаг и даем грибам остыть до комнатной температуры. Остывшие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами или кубиками среднего размера. Колбасу в количестве 150 г нарезаем тонкими кружочками или же шинкуем мелкой соломкой. Для пиццы из лаваша отлично подойдет салями или любая другая сырокопченая колбаса. На крупной терке измельчаем 400 г сыра. Лучше всего использовать сыр Моцарелла, так как данный сорт позволяет создать мягкую ароматную корочку, которая не затвердевает и остается нежной даже после того, как пицца станет холодной. Собираем пиццу Большой противень устилаем бумагой для выпечки. Поверх бумаги раскладываем один из листов лаваша. На лаваше равномерно раскладываем половину от общей массы тертого сыра. Сверху сыра выкладываем второй лаваш и слегка прижимаем его к противню. Поверхность второго лаваша обильно смазываем томатным соусом. В среднем, понадобится 100-130 г. Формируем слой из кружочков колбасы, раскладывая ее в хаотичном порядке по всему лавашу. Далее равномерно распределяем отварные шампиньоны. Выложенную начинку обильно посыпаем оставшимся тертым сыром. Заключительный этап Отправляем пиццу в разогретую до температуры 180-190°С духовку. Выпекаем изделие не более 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, сразу же вынимаем лакомство из духовки. Даем возможность пицце немного остыть, после чего нарезаем ее на порционные кусочки и подаем гостям для дегустации. Видеорецепт Для того, чтобы полностью разобраться в простой и быстрой технологии приготовления пиццы из лаваша, необходимо ознакомиться с предложенным ниже видеоматериалом. На ролике профессиональный повар показывает весь процесс готовки до мельчайших мелочей, а также делится своим опытом и снабжает несколькими полезными советами. https://youtu.be/5kzMrxHEgDM Без сомнения, теперь вы с легкостью справитесь с изготовлением аппетитной и довольно сытной пиццы из лаваша. Как вы сами можете убедиться, все, что от вас понадобится – это подготовить начинку, а остальное не потребует много времени и сил. Кстати, данный рецепт позволяет вдоволь поэкспериментировать с составом ингредиентов для начинки. Если разработаете удачную версию начинки, обязательно поделитесь рецептиком в комментариях. Также не поленитесь написать пару строчек, касательно вкусовых характеристик готовой пиццы из лаваша, сделанной по представленному рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная мини пиццаПицца с курицей и ананасамиВкусная пицца без тестаПицца с сыромПицца с курицейПриятного аппетита!