Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу на слоеном тесте

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, тарелка, маленькая мисочка, скалка, форма для выпекания или противень, духовка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Слоеное бездрожжевое тесто 250 г Сыр твердый 150 г Ветчина 100 г Вареная колбаса 100 г Маринованные шампиньоны 100 г Кетчуп 1 ст. л. Майонез 1 ст. л. Сушеный чеснок 1 ч. л. Прованские травы 1 ч. л. Растительное масло для смазывания формы ½ ч. л. Пошаговое приготовление Заранее достаньте готовое, купленное в магазине, слоеное бездрожжевое тесто (250 грамм). Порежьте ветчину (100 грамм) и вареную колбасу (100 грамм) на кубики небольшого размера.
Твердый сыр (150 грамм), который хорошо плавится, натрите на крупной терке.
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто аккуратно, не нарушая структуру, раскатайте при помощи скалки под размер формы для выпекания.
Переложите раскатанное тесто в подготовленную форму, дно и края которой смазаны растительным маслом. Если у вас нет формы, переложите на смазанный противень.
В небольшую мисочку выложите майонез (столовую ложку), кетчуп (столовую ложку) и добавьте к ним приправы: итальянские травы (чайную ложку) и сухой чеснок (чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
Знаете ли вы? Если вы любите насыщенный пряный вкус, то кладите приправ побольше, чем указано в рецепте, а если вы предпочитаете менее пряный вкус, то специями не злоупотребляйте.7. Полученную смесь выложите на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. В процессе выпекания соус пропитает тесто и сделает его мягким и сочным. На соус выложите четвертую часть всего натертого сыра. На сыр равномерно выложите нарезанные кубиками ветчину и вареную колбасу.
Маринованные шампиньоны (100 грамм) нарежьте пластинками и выложите следующим слоем, равномерно распределив их по всей поверхности.
Верх пиццы на слоеном тесте засыпьте оставшимся количеством сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться пирог-пиццу на слоеном тесте. Для выпекания понадобится 20-25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Когда сыр расплавится и на нем появится золотистая корочка – это значит, что пицца готова.
Способы украшения и варианты подачи блюда Пицца на слоеном бездрожжевом тесте, независимо от состава начинки, вкусная и сочная, пока горячая. Поэтому, как только вы достали пиццу из духовки, разрежьте ее обычным ножом или специальным роликовым ножом на кусочки. Обычно принято квадратную или прямоугольную пиццу разрезать на прямоугольники, ромбы или квадраты, а круглую – на сектора, количество которых зависит от размера пиццы. Вы также можете украсить пиццу порезанной свежей зеленью или целыми листочками петрушки, кинзы или базилика. При остывании слоеное тесто теряет во вкусе, поэтому готовьте пиццу на один раз, чтобы сразу съесть. Видеорецепт Использование готового слоеного теста значительно облегчает процесс приготовления пиццы на слоеном тесте. И в этом вы сможете убедиться, посмотрев видео. https://youtu.be/dl-LlyLJJTw Вы узнали рецепт приготовления пиццы на слоеном тесте. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и делитесь своими результатами в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная пицца из лаваша Вкусная мини пицца Пицца с курицей и ананасами Вкусная пицца без теста Пицца с сыром Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы