Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, вилка, миска. Ингредиенты ПродуктКоличество Лаваш (тонкий) 1 шт. Ветчина или ветчинно-рубленая колбаса 300 г Мягкий плавленый сыр 150-200 г Помидор (крупный) 1 шт. Зелень укропа 1 пучок Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло для жарки Пошаговое приготовление Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики. Зелень укропа мелко режем. Лаваш раскрываем и делим на 4 части. Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож. Посыпаем третьей частью зелени укропа. Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя. Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6. Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша. Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку. В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту. Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала. Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу. Знаете ли вы? Можно приготовить и рыбную пиццу. Колбасу можно заменить рыбными консервами, например сардинами в масле. Перед тем как выкладывать их на лаваш, нужно слить масло и размять рыбу вилкой. Способы украшения и варианты подачи Хотя наш вариант пиццы уже порезан на порционные кусочки, подают ее со столовыми приборами (вилкой и ножом). Однако, в принципе, есть можно и руками. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки (бумажные или тканевые). Хорошим дополнением к пицце будут соусы: сметанный, майонезный и соевый. Томатный соус к пицце обычно не подают, т. к. томаты в ней используются при приготовлении. Однако любители остренького могут порадовать себя соусом «Табаско» с перцем чили. Подавать такую пиццу лучше с горячим чаем с молоком или кофе латте. Однако очень хорошо она сочетается и с красным вином. Пряные и терпкие нотки вина отлично дополнят ее вкус. Также такая пицца будет хорошо сочетаться с легкими овощными салатами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпанными жареными орехами. Видеорецепт В этом видео вы наглядно сможете посмотреть процесс приготовления быстрого завтрака на лаваше, напоминающего по вкусу пиццу. https://youtu.be/XFIUpFXJjuU Из этого материала вы узнали, как приготовить быстрый и вкусный завтрак в виде пиццы на лаваше. А также как его можно подать в выгодном свете. А какие соусы вы чаще всего подаете к пицце? С какими напитками вы любите подавать пиццу к столу? А может быть, вы используете какие-то необычные начинки? Делитесь своими секретами и рекомендациями в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца на слоеном тестеВкусная пицца из лавашаВкусная мини пиццаПицца с курицей и ананасамиВкусная пицца без тестаПриятного аппетита!