Кухонная техника и утварь: миска, ложка, сито, полотенце, стеклянная чаша, нож, сковорода, чайник, блендер или крупная терка, чесночница, скалка, форма для пиццы или противень, духовка. Ингредиенты Теплая вода 100 мл Сахар 2 ч. л. Живые дрожжи 15 г = 1 г сухих Мука 250 г Соль 1 ч. л. Растительное масло 5 ст. л. Помидор 2 шт. Чеснок 1 зубочек Черный перец молотый 3 г Базилик 2 веточки Сыр моцарелла 2 больших шарика Орегано 2 - 3 г Пошаговое приготовление Приготовление теста В миску наливаем 100 мл теплой, но не горячей воды. Сыплем туда 1 ч. л. сахара, перемешиваем. В воду раскрошить 15 г живых дрожжей. Если нет живых, можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей. Просеиваем 2-3 ст. л. муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 10 минут. В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем 1/3 ч. л. соли. Вливаем 3 ст. л. растительного масла. В идеале – оливкового. Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким, при этом не липнет к рукам. Если все же у вас оно будет липнуть, добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто получится тугим. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Приготовление соуса Ставим чайник с водой на огонь, доводим до кипения (воды нужно столько, чтобы когда вы положите помидор в чашу, вода его полностью закрывала). Берем 1 большой спелый помидор, сверху крестиком надрезаем. Кладем в стеклянную чашу и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, переворачиваем верх дном. Сливаем кипяток, достаем помидор. Очищаем помидор от кожуры и вырезаем толстый стержень. Взбиваем помидор блендером или трем на крупной терке. Разогреваем сковородку. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, даем ему прогреться. Выливаем помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут. Добавляем в сковороду листья базилика (одну веточку), можно заменить и сухими. Выдавливаем через чесночницу в сковороду 1 зубчик чеснока. Посыпаем черным молотым перцем, все перемешиваем. Добавляем 2/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сахар убирает излишне кислый вкус помидора. Томим томатное пюре на среднем огне еще 1 минуту и выключаем. Приготовление начинки 1 большой, желательно мясистый помидор нарезаем тонкими кружочками. 2 больших шарика моцареллы тоже нарезаем кружочками. Приготовление пиццы Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Присыпаем сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Перекладываем тесто на форму. Разравниваем края, формируем бортики. Накрываем полотенцем, даем тесту настояться 10 минут. На тесто выливаем соус, равномерно его распределяем. Выкладываем помидоры и сыр. Сверху все посыпаем орегано и молотым перцем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 – 20 минут. Готовую пиццу украшаем свежими листиками базилика, подаем горячей. Видеорецепт https://youtu.be/lgs8IC8N-NI Из этого видеоролика вы можете узнать, как пошагово приготовить дрожжевую пиццу Маргарита в домашних условиях. Как готовится томатный соус с базиликом для пиццы. Какие ингредиенты кладут при приготовлении. Эта классическая итальянская пицца получается очень ароматной и вкусной, с хрустящей корочкой по краям. Она сможет порадовать своим вкусом всех без исключения. А томатный соус можно готовить не только к пицце, но и к разным видам мяса, макаронным изделиям, горячим бутербродам и т. д. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца из лаваша на сковородеПицца на слоеном тестеВкусная пицца из лавашаВкусная мини пиццаПицца с курицей и ананасамиПриятного аппетита!