Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу без дрожжей

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: нож, доска разделочная, ложка, венчик, миска, чашка, тарелка, противень, пекарская бумага, целлофановый пакет, скалка. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная 400 г Яйцо куриное 1 шт. Молоко цельное (вода) 150 мл Масло растительное 3-4 ст. л. Уксус винный или столовый, 6% 1 ст. л. Сода чайная ½ ч. л. Соль ¼ ч. л. Сыр твердый 80-100 г Начинка (любая) 150 г Томатная паста или кетчуп 50 г Майонез 3 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Пошаговое приготовление Заводим тесто В удобной миске венчиком взболтать (но не взбивать!) два куриных яйца.
Влить в яичную массу 150 мл молока, добавить 3 ст. л. растительного масла.
Перемешать яично-молочную массу с добавлением ¼ ч. л. соли. В содержимое миски всыпать ½ ч. л. соды. Погасить (влить непосредственно в жидкую массу) 1 ст. л. любого уксуса, желательно 6%, но не выше 9% концентрации. Еще раз хорошенько перемешать содержимое миски и всыпать небольшими порциями 400 г пшеничной муки, тщательно вымешивая после каждого добавления новой порции деревянной лопаточкой.
Когда тесто станет достаточно тугое, его следует домесить вручную на разделочной поверхности.
Готовое тесто обернуть целлофаном и оставить на столе «отдыхать» 10-15 мин.
Важно! Если нет молока, в тесто вместо молока можно влить тот же объем обычной фильтрованной воды. Режем начинку В зависимости от вида выпекаемой пиццы – грибной, мясной или рыбной – готовятся составляющие ее компоненты. Это могут быть ветчина, любая колбаса (копченая, вареная) или мясной фарш (предварительно обжаренный), грибы или морепродукты. По желанию в начинку добавляют болгарский перец, помидоры, маслины, соленый или маринованный огурчик. Произвольно нарезать все ингредиенты, предполагаемые для начинки. Если в пиццу предполагается положить зелень, ее нужно мелко порубить.
Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра.
Для соуса смешать 50 г томатной пасты или кетчупа с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию сюда можно добавить различные приправы или специи.
Выпекаем пиццу Готовое тесто разделить на четыре равные части и разделывать поочередно, по мере выпекания. Включить духовку на прогрев с температурным режимом 200° C. Раскатать тонкий пласт величиной, соответствующей диаметру формы. Слегка смазать форму растительным маслом и припушить щепоткой муки.
Перенести раскатанный из теста пласт в форму.
Обильно смазать всю поверхность пласта томатно-майонезным соусом.
Уложить начинку в произвольном порядке.
Сверху засыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин.
Готовое тесто отлично и достаточно долго хранится в условиях холодильника на протяжении целой недели. Поэтому его можно готовить заранее, а доставать и готовить – по мере необходимости. Из него можно выпекать не только пиццу, но и сосиски, запеченные в тесте, а также любой открытый пирог с любой, даже со сладкой начинкой. Видеорецепт Ознакомьтесь с самым подробным мастер-классом по приготовлению пиццы из бездрожжевого теста. Легко, просто и быстро выполняется каждый этап выпекания всеми любимого блюда. К тому же, основа пиццы достаточно тонкая, и выпекается она крайне быстро. https://youtu.be/nbA-Ylep5o4 Спасибо за ваш интерес, проявленный к рецепту пиццы из бездрожжевого теста. Насколько вам стала полезной предоставленная информация? А вы попробовали приготовить блюдо, руководствуясь опубликованным рецептом? Опишите, что вам больше всего понравилось и как бы вы хотели дополнить это руководство. Ваше мнение очень важно, чтобы усовершенствовать рецепт выпечки пиццы из теста без дрожжей. Оставьте свой отзыв или комментарий внизу страницы под статьей. И – приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Пицца маргарита Пицца из лаваша на сковороде Пицца на слоеном тесте Вкусная пицца из лаваша Вкусная мини пицца Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы