Кухонная посуда: нож, доска разделочная, ложка, венчик, миска, чашка, тарелка, противень, пекарская бумага, целлофановый пакет, скалка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука пшеничная 400 г Яйцо куриное 1 шт. Молоко цельное (вода) 150 мл Масло растительное 3-4 ст. л. Уксус винный или столовый, 6% 1 ст. л. Сода чайная ½ ч. л. Соль ¼ ч. л. Сыр твердый 80-100 г Начинка (любая) 150 г Томатная паста или кетчуп 50 г Майонез 3 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Пошаговое приготовление Заводим тесто В удобной миске венчиком взболтать (но не взбивать!) два куриных яйца. Влить в яичную массу 150 мл молока, добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать яично-молочную массу с добавлением ¼ ч. л. соли. В содержимое миски всыпать ½ ч. л. соды. Погасить (влить непосредственно в жидкую массу) 1 ст. л. любого уксуса, желательно 6%, но не выше 9% концентрации. Еще раз хорошенько перемешать содержимое миски и всыпать небольшими порциями 400 г пшеничной муки, тщательно вымешивая после каждого добавления новой порции деревянной лопаточкой. Когда тесто станет достаточно тугое, его следует домесить вручную на разделочной поверхности. Готовое тесто обернуть целлофаном и оставить на столе «отдыхать» 10-15 мин. Важно! Если нет молока, в тесто вместо молока можно влить тот же объем обычной фильтрованной воды. Режем начинку В зависимости от вида выпекаемой пиццы – грибной, мясной или рыбной – готовятся составляющие ее компоненты. Это могут быть ветчина, любая колбаса (копченая, вареная) или мясной фарш (предварительно обжаренный), грибы или морепродукты. По желанию в начинку добавляют болгарский перец, помидоры, маслины, соленый или маринованный огурчик. Произвольно нарезать все ингредиенты, предполагаемые для начинки. Если в пиццу предполагается положить зелень, ее нужно мелко порубить. Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Для соуса смешать 50 г томатной пасты или кетчупа с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию сюда можно добавить различные приправы или специи. Выпекаем пиццу Готовое тесто разделить на четыре равные части и разделывать поочередно, по мере выпекания. Включить духовку на прогрев с температурным режимом 200° C. Раскатать тонкий пласт величиной, соответствующей диаметру формы. Слегка смазать форму растительным маслом и припушить щепоткой муки. Перенести раскатанный из теста пласт в форму. Обильно смазать всю поверхность пласта томатно-майонезным соусом. Уложить начинку в произвольном порядке. Сверху засыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. Готовое тесто отлично и достаточно долго хранится в условиях холодильника на протяжении целой недели. Поэтому его можно готовить заранее, а доставать и готовить – по мере необходимости. Из него можно выпекать не только пиццу, но и сосиски, запеченные в тесте, а также любой открытый пирог с любой, даже со сладкой начинкой. Видеорецепт Ознакомьтесь с самым подробным мастер-классом по приготовлению пиццы из бездрожжевого теста. Легко, просто и быстро выполняется каждый этап выпекания всеми любимого блюда. К тому же, основа пиццы достаточно тонкая, и выпекается она крайне быстро. https://youtu.be/nbA-Ylep5o4 Спасибо за ваш интерес, проявленный к рецепту пиццы из бездрожжевого теста. Насколько вам стала полезной предоставленная информация? А вы попробовали приготовить блюдо, руководствуясь опубликованным рецептом? Опишите, что вам больше всего понравилось и как бы вы хотели дополнить это руководство. Ваше мнение очень важно, чтобы усовершенствовать рецепт выпечки пиццы из теста без дрожжей. Оставьте свой отзыв или комментарий внизу страницы под статьей. И – приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Пицца маргаритаПицца из лаваша на сковородеПицца на слоеном тестеВкусная пицца из лавашаВкусная мини пиццаПриятного аппетита!