Progorod logo

Правильная засолка рыбы в домашних условиях

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: тонкий длинный нож, разделочная доска, рыбный пинцет, бумажные полотенца, небольшая чашка, пергаментная бумага, контейнер/судок с крышкой. Ингредиенты Наименование Количество Лосось (крупный) 1 шт. Масло растительное (оливковое) 1 ст. л. Соль крупного помола 2 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Пошаговое приготовление Важно! Главное правило при разделке рыбы – не спешить! Работать нужно аккуратно, и никуда не торопиться! Разделываем филе У очищенной от чешуи и потрошеной тушки лосося приподнять передний плавник, ввести тонкий нож под углом и по направлению к голове, разрезать мякоть до хребта.
Перевернуть тушку на другой бок, провести аналогичную операцию с другого бока рыбины, и отсечь головизну. В месте среза головы подвести нож под первую кость и разрезать тушку вдоль хребта.
Отложить первое получившиеся филе в сторону. Вновь подвести нож под хребет, оставшийся в другой половине тушки, и срезать оставшиеся хребтовые кости. Поддеть 4-5 реберных кости ножом, отрезая из от мякоти в сторону брюшка, и одним движением отсечь тешу (животик). Такую же операцию провести со вторым филе.
Вынуть оставшиеся в мякоти рыбы кости при помощи рыбного пинцета. Кости из филе вынимают пинцетом «по росту», начиная от головы в сторону хвоста.
Удалить из филе при помощи острого ножа центральную белую полосу. Срезать мякоть с кожи, двигаясь от хвоста в сторону головы.
Знаете ли вы? Голову, плавники, хребет и кожу можно использовать для приготовления других рыбных блюд, и в первую очередь, ухи. Солим лосося Отсечь у готового филе лосося хвост, как самую тонкую часть филе.
Оставшуюся мякоть разрезать на три равных части и обсушить бумажными полотенцами. Нанести по несколько капель оливкового масла на каждый кусок рыбной мякоти, и растереть по поверхности. Смешать в небольшой чашке 2 ст. л. соли крупного помола с 1 ст. л. сахарного песка.
Нанести большую щепоть сахарно-соленой смеси на каждый рыбный кусок, и тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить ткани, втереть в мякоть рыбы, просаливая со всех сторон.
Обернуть каждый засоленный кусок лосося пергаментом, сложить в удобный судок с крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Видеорецепт Неподражаемый мастер-класс от непревзойденного шеф-повара Уриэля Штерна. Посмотрите, насколько прост рецепт и методика засолки красной рыбы! Наглядный видеоурок позволит вам мгновенно научиться готовить, и вы будете владеть многими секретами кулинарного искусства. https://youtu.be/iKdcIoEUvrk Спасибо, что обратили внимание на рецепт засолки красной рыбы. Что нового и интересного дало вам это руководство? С какими новшествами вы столкнулись, и насколько полезным оказался этот рецепт? А как вы солите рыбу в домашних условиях? Возможно, у вас существует особый секрет засаливания рыбы. Поделитесь им с читателями. Многим будет интересно, а главное – полезно сделать подборку новой информации о простых методах работы с рыбными продуктами. Оставляйте свои отзывы об опубликованном рецепте в разделе для комментариев, расположенным в нижней части страницы. Другие рецепты рыбных блюд Соленая рыба Заливное из рыбы с желатином с семгой Бутерброды с красной рыбой Расстегай с рыбой Консервы из рыбы в домашних условиях Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы