Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу по гречески

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: доска разделочная; полотенце бумажное; нож; столовая ложка; мелкая терка; миска глубокая среднего размера; миска глубокая маленького размера; пиала; духовка. Ингредиенты филе трески 500 г помидоры среднего размера 4 шт. чеснок 2 зуб. пассерованные томаты 100 г панировочные сухари 40 г сок лимона 1,5 шт. оливковое масло 50 мл зелень укропа и петрушки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Пошаговое приготовление Первым делом ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Берем 500 г филе трески. Моем его, промокаем бумажным полотенцем и режем его примерно на 7 одинаковых по размеру прямоугольных частей.
Затем моем лимон, разрезаем его напополам и выжимаем сок из одной половинки в глубокую пиалу. Порезанное филе выкладываем на разделочную доску и посыпаем солью и перцем.
Затем каждую часть филе поливаем лимонным соком. Переворачиваем кусочки на другую сторону и проделываем то же самое: солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Берем 3 помидора среднего размера, промываем их и нарезаем на мелкие кубики. Складываем в глубокую емкость размером побольше. Еще один помидор так же моем, режем и складываем в емкость размером поменьше.
Берем 2 зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке либо измельчаем ножом.
Потертый чеснок распределяем по двум емкостям с помидорами. Большую часть кладем в миску с тремя помидорами, а меньшую – с одним.
Зелень петрушки и укропа промываем, освобождаем от грубых стебельков и нарезаем как можно мельче.
Нарезанную зелень распределяем по мыскам с помидорами и чесноком также частями.
Затем 50 мл оливкового масла равномерно разливаем по емкостям с помидорами.
Получившиеся смеси помидоров, чеснока и зелени солим и перчим по вкусу.
В миску поменьше добавляем 100 г пассерованных томатов и 40 г панировочных сухарей. Перемешиваем.
Берем стеклянную емкость для выпекания или противень с глубоким дном и выкладываем в него содержимое большой мыски, предварительно перемешав его. Равномерно распределяем овощную смесь по дну формы.
Поверх помидорной смеси выкладываем филе трески. Старайтесь класть рыбу так, чтобы после выпекания вам было удобно разрезать блюдо на кусочки, не повредив филе.
На филе выкладываем помидорную смесь из маленькой миски. Также распределяем равномерно. Слой должен получиться ровным. Эта смесь будет служить корочкой для готового блюда.
Ставим блюдо в заранее разогретую духовку на 35 минут.
Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Можно украсить зеленью и дольками лимона. Знаете ли вы? В 1958–1976 годах возник дипломатический конфликт между Великобританией и Исландией, причиной которому стала треска. Данный конфликт носил название «тресковые войны». Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления трески по-гречески с подробным описанием каждого этапа. https://youtu.be/O5u5BOuTikE Понравился ли вам рецепт приготовления трески по-гречески? Пробовали ли вы приготовить такую рыбу дома? Делитесь в комментариях своими советами и дополнениями к рецепту, а также советуйте другие вкусные блюда из трески. Другие рецепты рыбных блюд Рулет из лаваша с красной рыбой Рыба хек Засолка рыбы в домашних условиях Соленая рыба Заливное из рыбы с желатином с семгой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы