Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миска, сито, венчик, весы и мелкая терка. Ингредиенты Название:Количество:Для теста: Мука пшеничная 500 г 2-3 ст. л. для раскатывания Теплая вода 250 мл Сахар 1ст. л. Сухие дрожжи 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 4 ст. л. Для соуса: Томаты в собственном соку 400 г Сушеный базилик 1 ст. л. Лук шалот 3 головки Оливковое масло 2-3 ст. л. Орегано 1 ч. л. чеснок 3 зубчика Для начинки: Сыр «Моцарелла» 100-150 г Бекон 100-150 г Перепелиные яйца 9 Сыр «Пармезан» 50 г Пошаговое приготовление Готовим тесто Готовим опару. В глубокой миске соединяем около 100 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения. Просеиваем 500 г муки через сито и добавляем 3-4 ст. л. просеянной пшеничной муки в миску, хорошо смешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются и начинают работать. Опара должна увеличиться в размере минимум вдвое. После того, как опара поднимется, выливаем в миску оставшуюся воду. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Оставшуюся муку добавляем частями в несколько приёмов и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить руками в течение 10 минут. Тесто должно стать упругим и легко отходить от рук. Кладем тесто в большую ёмкость, учитывая, что оно должно подняться. Ставим ёмкость с тестом в теплое место на 20-30 минут. В это время можно приготовить томатный соус. Мелко нарежьте 3 головки лука шалота, а 3 зубчика чеснока раздавите. В сотейник налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок, а когда масло пропитается чесночным ароматом, уберите чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте 400 г томатов, 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. Перемелите соус блендером и протрите его через мелкое сито, чтобы ушли семечки. Соус готов. Продолжаем работать с тестом. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать ещё в течение 2 минут. Тесто готово. Посыпаем стол 2-3 ст. л. муки и начинаем растягивать тесто руками, образуя круг и не зажимая при этом бортики. Если возникают трудности, можно помочь себе, используя скалку. Должен получиться тонкий круг около 30 см в диаметре. Готовим пиццу Раскатанное тесто присыпаем мукой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто 5-6 ст. л. протертого томатного соуса, оставляя бортики чистыми. 150 г сыра «Моцарелла» трем на мелкой терке и посыпаем пиццу. Выкладываем сверху 100-150 г бекона. Если у вас бекон целым куском, его нужно предварительно порезать на тонкие слайсы. Отделите скорлупу и вбейте 9 сырых перепелиных яиц сверху на пиццу. Распределите их по кругу, чтобы в каждом порционном куске было хотя бы одно яйцо. На мелкой терке измельчите 40-50 г сыра «Пармезан» и посыпьте им пиццу сверху. Выпекаем пиццу в духовке при 200 º С 20 минут. Видеорецепт Вы считаете, что правильную пиццу может приготовить только профессиональный пиццайоло? Хватит сомневаться в своих способностях. В следующем видео вам покажут мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пиццы. Посмотрев наш видеорецепт, вы научитесь готовить вкуснейшую пиццу самостоятельно. Приятного просмотра. https://youtu.be/6kRDt0MU91c Вам понравился наш рецепт? А какую начинку для пиццы предпочитаете вы? Напишите нам в комментариях. Расскажите о своих секретах приготовления домашней пиццы. Другие рецепты приготовления пиццы Классическая пиццаВкусная пицца в микроволновкеПицца без дрожжейПицца маргаритаПицца из лаваша на сковородеПриятного аппетита!