Как научиться готовить вкусную пиццу карбонара
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миска, сито, венчик, весы и мелкая терка.
Ингредиенты
Название: | Количество: |
Для теста: | |
Мука пшеничная | 500 г + 2-3 ст. л. для раскатывания |
Теплая вода | 250 мл |
Сахар | 1ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Для соуса: | |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Сушеный базилик | 1 ст. л. |
Лук шалот | 3 головки |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
Для начинки: | |
Сыр «Моцарелла» | 100-150 г |
Бекон | 100-150 г |
Перепелиные яйца | 9 |
Сыр «Пармезан» | 50 г |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Готовим опару. В глубокой миске соединяем около 100 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения.
- Просеиваем 500 г муки через сито и добавляем 3-4 ст. л. просеянной пшеничной муки в миску, хорошо смешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются и начинают работать. Опара должна увеличиться в размере минимум вдвое.
- После того, как опара поднимется, выливаем в миску оставшуюся воду. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
- Оставшуюся муку добавляем частями в несколько приёмов и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить руками в течение 10 минут. Тесто должно стать упругим и легко отходить от рук.
- Кладем тесто в большую ёмкость, учитывая, что оно должно подняться. Ставим ёмкость с тестом в теплое место на 20-30 минут.
- В это время можно приготовить томатный соус. Мелко нарежьте 3 головки лука шалота, а 3 зубчика чеснока раздавите.
- В сотейник налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок, а когда масло пропитается чесночным ароматом, уберите чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета.
- К луку добавьте 400 г томатов, 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. Перемелите соус блендером и протрите его через мелкое сито, чтобы ушли семечки. Соус готов.
- Продолжаем работать с тестом. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать ещё в течение 2 минут. Тесто готово. Посыпаем стол 2-3 ст. л. муки и начинаем растягивать тесто руками, образуя круг и не зажимая при этом бортики. Если возникают трудности, можно помочь себе, используя скалку. Должен получиться тонкий круг около 30 см в диаметре.
Готовим пиццу
- Раскатанное тесто присыпаем мукой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто 5-6 ст. л. протертого томатного соуса, оставляя бортики чистыми.
- 150 г сыра «Моцарелла» трем на мелкой терке и посыпаем пиццу.
- Выкладываем сверху 100-150 г бекона. Если у вас бекон целым куском, его нужно предварительно порезать на тонкие слайсы.
- Отделите скорлупу и вбейте 9 сырых перепелиных яиц сверху на пиццу. Распределите их по кругу, чтобы в каждом порционном куске было хотя бы одно яйцо.
- На мелкой терке измельчите 40-50 г сыра «Пармезан» и посыпьте им пиццу сверху.
- Выпекаем пиццу в духовке при 200 º С 20 минут.
Видеорецепт
Вы считаете, что правильную пиццу может приготовить только профессиональный пиццайоло? Хватит сомневаться в своих способностях. В следующем видео вам покажут мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пиццы. Посмотрев наш видеорецепт, вы научитесь готовить вкуснейшую пиццу самостоятельно. Приятного просмотра. https://youtu.be/6kRDt0MU91cВам понравился наш рецепт? А какую начинку для пиццы предпочитаете вы? Напишите нам в комментариях. Расскажите о своих секретах приготовления домашней пиццы.
Другие рецепты приготовления пиццы
Классическая пицца
Вкусная пицца в микроволновке
Пицца без дрожжей
Пицца маргарита
Пицца из лаваша на сковороде
Приятного аппетита!