Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу горячего копчения

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: большая глубокая миска, нож, доска разделочная, шпагат (широкая нить), опилки или щепки из ольхи, коптильня. Ингредиенты Продукт Количество Свежая скумбрия (с головами) 10 шт. Соль 1 кг Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Хорошенько моем десять свежих неразделанных скумбрий. Не спешим чистить рыбу от внутренностей и отрезать голову, чтобы во время соления не ушла жирность.
Складываем в большую глубокую миску и хорошенько обсыпаем каждую рыбку с двух сторон поваренной солью, всего понадобится 1 кг. Оставляем солиться минимум на 12 часов.
По истечении времени промываем всю скумбрию под проточной водой от соли, отрезаем головы, вычищаем внутренности и моем изнутри.
По желанию, слегка присыпаем рыбу черным молотым перцем и выкладываем на сухое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Обматываем каждую скумбрию шпагатом. Это делается для того, чтобы при копчении она не разлезлась.
В чистую коптильню на дно кладем опилки из ольхи, далее устанавливаем жиросборник. Складываем всю рыбку на решетку, ставим в коптильню и накрываем крышкой. Разжигаем огонь в мангале или поддоне и ставим коптильню с рыбой.
Через десять минут открываем крышку и выпускаем половину дыма.
Снова накрываем крышкой и коптим ещё десять минут. Затем вынимаем рыбку из коптильни, оставляем немного остыть и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Рыбка горячего копчения может подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Но одним из главных моментов является красивая подача. Можете подавать копченую скумбрию как в рыбном ассорти, так и отдельно на красивом блюде, с добавлением оливок, лимона и свежей зелени. Нарежьте рыбку кусочками и переложите дольками лимона. Это получится очень красиво, а лимон выгодно подчеркнет вкус своей кислинкой. Если нужно выложить на праздничное блюдо копченую рыбу кусочками, то нарезку следует сделать очень аккуратно, разрезая на одинаковые по толщине куски острым ножом, чтобы срез получился четким. Возьмите сливочный сыр и смешайте его с укропом. Далее у круглой булки вырежьте сердцевину и поместите туда сыр. Разделайте скумбрию, вытащите косточки, нарежьте на дольки и укладывайте на сыр. Далее слой из долек лимона и оливки. Сверху украсьте зеленью, и подавайте на стол. Видеорецепт Посмотрите предложенное видео и узнайте, как легко в домашних условиях сделать рыбу горячего копчения. Такое блюдо придется по вкусу каждому члену вашей семьи. https://youtu.be/VnRgyix1CDU Что может быть лучше вкусной, ароматной копченой рыбки? Конечно, только скумбрия горячего копчения, которая приготовлена в домашних условиях собственноручно. В этой статье вы узнали, как приготовить такое блюдо быстро, и без затруднений. Хотели бы вы повторить данный рецепт? Чем бы вы его дополнили? А может, остались какие-то вопросы, или хотите поделиться своим опытом? Тогда спешите написать об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения! Другие рецепты рыбных блюд Рыба зубатка Рыба по гречески Рулет из лаваша с красной рыбой Рыба хек Засолка рыбы в домашних условиях Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы