Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой и сыром

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замешивания теста, лопатка, скалка, круглый противень диаметром 28 см, нож, терка, духовка. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта 500 г Дрожжи сухие 10 г Вода комнатной температуры 250 мл Сахар 1/2 ч. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Колбаса 400 г Сыр 400 г Томатная паста 100 г Пошаговое приготовление В глубокую миску наливаем 250 мл воды комнатной температуры. Добавляем 10 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем.
По частям подсыпаем муку. Ее можно просеять заранее или использовать кружку-сито, просеивая по мере добавления. Перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Стенки чистой глубокой миски смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
После того, как тесто подошло, еще раз хорошенько его вымешиваем и разделяем на 4 части. Тонко раскатываем.
Круглый противень диаметром 28 см немного смазываем растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто.
Нарезаем колбасу небольшими ломтиками или кубиками.
Натираем сыр.
Смазываем тесто томатной пастой.
Выкладываем колбасу и посыпаем сверху тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей и выпекаем 15 минут. После того, как сыр полностью расплавится, вынимаем, разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы Сухие дрожжи можно заменить свежими. В таком случае их стоит отдельно растереть с сахаром и растворить в теплой воде, оставить на некоторое время, и только потом добавлять в тесто. Лучше не использовать очень жирную колбасу, поскольку в духовке жир расплавится и пропитает тесто. Колбасу можно нарезать ломтиками, кубиками или кружочками, зависимо от ваших предпочтений. Готовую пиццу можно украсить рубленной зеленью. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как замешивать настоящее итальянское тесто для пиццы, и научитесь готовить пиццу с колбасой и сыром. Автор подробно показывает каждый этап приготовления. Вы легко сможете испечь такую пиццу у себя дома, используя самые обычные ингредиенты. https://youtu.be/UUtbu0sTjsI Итак, теперь вы знаете, как готовить самую простую пиццу с колбасой и сыром. А как часто вы готовите пиццу дома? Какую начинку предпочитаете? Любите ли придавать своему блюду остроту? Что используете для этой цели? Поделитесь своими хитростями в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца карбонара Классическая пицца Вкусная пицца в микроволновке Пицца без дрожжей Пицца маргарита Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы