Progorod logo

Запеченая рыба муксун - простой и вкусный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка. Ингредиенты Муксун среднего размера 1 шт. Томаты 2 шт. Луковица 2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Запеченный картофель для гарнира по желанию Брюссельская капуста для гарнира по желанию Пошаговое приготовление Разделываем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем полукольцами лук и томаты. Перед тем, как начать фаршировать рыбу, нужно включить духовку, выставив температуру 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
Для начала муксуна нужно посолить и поперчить. Солим и перчим как снаружи, так и внутри.
Далее выкладываем в рыбу овощи. Плотно кладем полукольца вдоль всего брюшка.
Разложив овощи, начинаем заворачивать фольгу. Заворачиваем плотно, используя несколько слоев фольги, чтобы рыба и овощи не сочились во время приготовления.
Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут. Для рыбины среднего размера этого вполне достаточно. В качестве гарнира к запеченному муксуну можно использовать запеченную картошку и брюссельскую капусту. Чтобы понять, что рыба полностью готова, нужно проверить, легко ли отслаивается мясо. Оно должно быть белым и мягким.
После сервировки вместе с гарниром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Очень часто рыбу фаршируют лимоном. Также в продаже можно найти лимонные приправы для рыбы. Это делается для того, чтобы отбить неприятный рыбный запах. Но если вы готовите муксуна, в этом нет необходимости, поскольку эта разновидность рыбы относится к семейству лососевых, и не имеет специфического запаха. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как зафаршировать и запечь в фольге мускуна. Автор подробно рассказывает, какие овощи использует для этого, и как запекает рыбу в духовке. А также предлагает интересный вариант гарнира из запеченного картофеля и брюссельской капусты. https://youtu.be/5u4hwPNJvtg Итак, теперь вы знаете, как приготовить фаршированного луком и томатами мускуна в духовке. Как часто вы запекаете и фаршируете рыбу? Какие сорта рыбы используете и почему? Как справляетесь со специфическим рыбным запахом? Чем фаршируете? Поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления фаршированной рыбы. Другие рецепты рыбных блюд Рыба горячего копчения Рыба зубатка Рыба по гречески Рулет из лаваша с красной рыбой Рыба хек Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы