Как научиться готовить вкусную пиццу из слоеного теста
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная духовка, прихватка, скалка для теста, разделочная доска, терка, весы кухонные, миска, нож кухонный, тарелка, ложка, рулон пергаментной бумаги, кисточка силиконовая, блюдо для подачи изделия. Ингредиенты названиеколичество тесто слоеное 450 г соус томатный 4 ст. л. сыр голландский 150 г сырокопченая колбаса 100 г яйца куриные 1 шт. Пошаговое приготовление Подготовка сырья и ингредиентов Голландский сыр (150 г) натереть на крупной терке и сложить в миску. Сырокопченую колбасу (100 г) нарезать тоненькими ломтиками. На пергаментной бумаге слоеное тесто (450 г) скалкой раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 5-6 мм. Складывание На раскатанном пласте теста (2/3 от его длины) нарезать параллельные, одинаковые по ширине полоски. По противоположному, не порезанному краю теста равномерно выкладывать ложкой томатный соус (4 ст. л.). Соус берите любой, какой вам больше нравится, желательно, конечно, с чесноком, с итальянскими травами, перцем, и довольно густой. Можно брать томатную пасту хорошего качества. На него выложить начинку в следующем порядке: слой тертого сыра, слой нарезанной колбасы, и вновь слой сыра. Сыр как бы скрепляет собой начинку и соединяет корж с колбасой, чтобы она не рассыпалась. Край пласта завернуть, чтобы начинка оказалась внутри между слоями теста. При помощи пергаментной бумаги скрутить тесто в неплотный рулет, по направлению к нарезанным полосам. Противень для выпекания застелить листом пергаментной бумаги. Выложить на него рулет из слоеного теста и сформировать большое кольцо. Подправить кольцо на противне, придавая ему правильную круглую форму. Хвостики полосок подвернуть под кольцо, чтобы они во время выпекания не оттопыривались в разные стороны. Поверхность пирога со всех сторон смазать взбитым яйцом и посыпать сверху тертым сыром. Выпекание Противень с пиццей поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать изделие на средней полке, при температуре 180 °С, на протяжении 25-30 минут, до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка. Подача и оформление Испеченной пицце дать немного остыть и подавать к столу в целом виде или порезать по кругу на небольшие порции. По периметру тарелки выложить свежую зелень: листья зеленого салата, веточки базилика, зеленый лучок, петрушку или укропчик. Любая зелень придаст этому блюду яркости и свежести. В серединку кольца поставить вазочку с любимым соусом. Так будет удобно обмакнуть кусочек пиццы в соус, и наслаждаться вкусом и ароматом хрустящей корочки и сочной начинки. Вкус блюда, конечно, во многом зависит от правильно поданного с ним соуса. Майонезный или сметанный соус хорошо дополнит вкус пиццы с мясом, колбасой, рыбой и овощами, а соевый обычно подается к кушанью с яйцом или грибами. Многим в сочетании с пиццей нравится соус барбекю или горчичный. Вино, пиво, вода с лимоном, соки, интересная беседа, хорошая компания. Вот секрет лучшей в мире пиццы. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию ролик, где детально показан весь процесс изготовления пиццы на слоеном тесте. Обратите особое внимание на сам метод скручивания рулета и оформление его в виде кольца. После просмотра мастер-класса изготовить дома подобное изделие будет нетрудно. https://youtu.be/06qm13sPsqU Как вам новая идея легкой закуски? Выглядит пицца необычно, и получается очень аппетитной. На вкус она чуть сочнее обычной пиццы, поскольку начинка томится в середине теста, которое получается нежное, слоистое внутри и хрустящее снаружи. Если этот рецепт пришелся вам по вкусу, почувствуйте себя в роли пиццайоло и пофантазируйте с начинками, приправами и соусами, проведите среди близких чемпионат любителей пиццы и определите самую вкусную. А потом опишите весь этот фейерверк в комментариях ниже. Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная пицца в духовкеПицца с колбасой и сыромПицца карбонараКлассическая пиццаВкусная пицца в микроволновкеПриятного аппетита!