Кухонная техника и утварь: плита; разделочная доска; острые ножи: большой и маленький; большие глубокие миски (2 шт.); большая ложка для перемешивания; чайная и столовая ложка; большая кастрюля с толстым дном; шумовка; половник; сито; кухонное полотенце; посуда для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Лук репчатый 3 головки Луковичная шелуха по усмотрению Зеркальный карп 4 кг (примерно 2 шт.) Морковь (среднего размера) 4 шт. Свекла 2 шт. Яйца куриные 4 шт. Белый батон 250-300 г Соль 3 ч. л. Сахар 2 ч. л. Молотый перец 1 ч. л. (не полная) Питьевая вода 1 стак. Кипяток 1-1,5 л Пошаговое приготовление Подготовка овощей и хлеба Репчатый лук (3 головки) промыть и очистить от шелухи. Одну луковицу нарезать кольцами, а две остальных – на небольшие куски, чтобы можно было их пропустить через мясорубку. Шелуху не выбрасывать, она понадобится для дальнейшего приготовления. Батон (250-300 г) нарезать на ломтики, сложить в глубокую миску и замочить в воде (примерно понадобится 1 стакан питьевой воды). Морковь (4 шт.) и свеклу (2 шт.) очистить от кожуры, хорошо промыть в воде и нарезать тоненькими кругами. Подготовка рыбы 2 крупных карпа (общий вес примерно составляет 4 кг) хорошо вымыть воде и убрать чешую. Плавники также можно убрать по желанию. Далее отрезать голову и нарезать тушку на куски толщиной 2,5-3 см. Из каждого куска и из головы с помощью маленького и очень острого ножа вырезать мякоть. Мякоть сложить в одну миску, а кожу на косточке – в другую, она нам еще понадобится. Приготовление фарша Пропустить через мясорубку мякоть рыбы, 2 головки лука и смоченный в воде хлеб, который нужно предварительно отжать. Добавить соль (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.), все хорошо перемешать. Далее добавить сырые куриные яйца (4 шт.). Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы фарш получился однородным по консистенции. Знаете ли вы? Чтобы не рисковать, желательно сначала каждое яйцо разбить в отдельную миску, убедиться, что оно свежее, и уже после этого добавлять в фарш. Фарширование рыбы и формирование блюда Далее заполнить фаршем каждый кусок рыбы и головы. Теперь нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить на дно шелуху, сверху слой свеклы, затем круги моркови. Поверх моркови выложить хвосты и оставшиеся кости, а сверху выложить кольца лука. Далее выложить первый слой рыбы (сначала выложить фаршированные головы, а затем кусочки). Сверху и между ломтиками выложить свеклу, морковь и лук. Затем опять слой рыбы. Из оставшегося фарша можно сформировать котлеты и выложить их поверх рыбы. А также сверху присыпать оставшимися овощами. Свеклу можно положить между кастрюлей и рыбой, чтобы в процессе приготовления она не слипалась друг с другом, и не пристала к краям. Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к пальцам и было удобно фаршировать, нужно поставить рядом с собой миску с водой и постоянно макать в нее пальцы. Приготовление рыбы Влить в кастрюлю через шумовку кипяток таким образом, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа. Затем добавить соль по вкусу, сахар (2 ч. л.) и варить еще 1 час, до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху залить процеженной юшкой и оставить остывать. Когда рыба остынет, отправить ее в холодильник, а когда юшка застынет, блюдо можно подавать к столу. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видео с подробной и пошаговой инструкцией приготовления очень вкусной, ароматной и питательной фаршированной рыбы. https://youtu.be/HQ2WHzO7ASE А вы пробовали приготовить рыбу таким необычным способом? Если нет, обязательно попробуйте. Такое блюдо, без сомнения, понравится вашим родным и друзьям. Воспользуйтесь этим рецептом и оставляйте в комментариях свои отзывы и впечатления. А также делитесь своими вариантами приготовления фаршированной рыбы. Другие рецепты рыбных блюд Гарнир к жареной рыбеЗасолка скумбрииРыба по польскиРыба в маринаде в мультиваркеМаринованная скумбрияПриятного аппетита!