Кухонная техника и утварь: антипригарная сковорода, духовая печь, мелкое сито для процеживания соуса, пергаментная бумага, нож, доска разделочная, подходящая тарелка для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Семга 150-170 г Масло растительное 45 г Сливки 12% 100 мл Белое сухое вино 100 мл Репчатый лук 1 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль по вкусу Черный перец горошком 5-6 шт. Горчица в зернах 20 г Пошаговое приготовление Хорошенько обмываем и проверяем на наличие косточек стейк из семги весом 150-170 грамм. Сказываем рыбу 15 граммами растительного масла, солим по вкусу и кладем на пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 6-7 минут. Если у вас нет решетки в духовой печи, то предварительно положите семгу на противень. Очищаем от шелухи одну репчатую луковицу и нарезаем ее кубиком. Наливаем на антипригарную сковородку 30 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем на сковородку 100 миллилитров сухого белого вина и выпариваем из него спирт. Затем добавляем два-три лавровых листика, 5-6 горошин черного перца и 100 миллилитров 12 % сливок. Немного солим и добавляем 20 грамм горчицы в зернах. Хорошенько перемешиваем и провариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Далее процеживаем соус в подходящую тарелку, помещаем в него готовую рыбу и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Помимо того, что обычно рыба подается уже в сливочном соусе, при желании эти два продукта можно подать отдельно. То есть налейте готовый соус в соусницу и предоставьте человеку выбор, поливать им рыбку или нет. Такую рыбку можно подавать к столу с салатами из свежих овощей и слегка поджаренным свежим хлебом. Также уместным украшением могут стать томаты черри, дольки лимона и свежая зелень. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, жареная картошка, рис или брокколи. Все зависит от гастрономических предпочтений членов семьи. С рыбой в сливочном соусе прекрасно сочетается белое сухое и полусладкое вино. Обычно блюдо подается горячим, сразу же после приготовления. Но если же порцию нужно сохранить, то необходимо ее поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. Но не более чем на 24 часа. При возможности соус и рыбу хранить отдельно. Видеорецепт На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить вкусный, быстрый и изысканный ужин. Такое блюдо покорит сердце вашего любимого человека. https://youtu.be/qPUU94vWH_U Иногда хочется побаловать своих близких чем-то особенным, но времени на приготовление сложных блюд нет. Тогда вам на помощь может прийти рецепт рыбы в сливочном соусе. А как часто вы готовите рыбку? Какие соусы предпочитаете? А может вы знаете, чем можно выгодно дополнить данный рецепт? Напишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения! Другие рецепты рыбных блюд Фаршированная рыбаГарнир к жареной рыбеЗасолка скумбрииРыба по польскиРыба в маринаде в мультиваркеПриятного аппетита!