Progorod logo

Рецепт скумбрии, запеченной с овощами в мультиварке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: Доска разделочная, нож, две тарелки (одна для рыбы, другая – для нарезанных овощей), терка, лопатка, мультиварка. Ингредиенты Рыба свежая скумбрия 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Помидор 1 шт. Лимон 1/3 часть Соль 1 ч. л. Черный перец молотый 1/3 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка скумбрии Свежую скумбрию моем, чистим. Если она у вас была замороженная, то размораживаем при комнатной температуре. Ножом отрезаем голову и хвост. Убираем плавники, их можно срезать с помощью ножниц. Выпотрошим внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Со второй рыбой делаем то же самое.
Режем на порционные куски, каждую рыбину на 3 – 4 части. Складываем куски в тарелку.
Присыпаем рыбу 1 ч. л. соли. Сверху сыплем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Можно присыпать по желанию измельченным лавровым листом.
Отрезаем 1/3 часть лимона, режем ее дольками, кладем на скумбрию.
Промазываем все кусочки рыбы ингредиентами, которыми присыпали, растираем. Мажем лимоном, чтобы сок по возможности впитался. Оставляем рыбу мариноваться, пока чистим, режем, жарим овощи.
Подготовка овощей Шинкуем на крупной терке одну большую морковь.
Нарезаем мелко одну большую луковицу.
Точно так же нарезаем кубиками помидор, предварительно вырезав ножку. Теперь все выкладываем в мультиварку.
Приготовление в мультиварке Наливаем на дно мультиварки 2 ст. л. оливкового масла, для того чтобы лук и морковка немного поджарились.
Нажимаем на кнопку «старт» и ждем сигнала, что кастрюлька уже согрелась. После сигнала отправляем одновременно туда лук и морковь.
Обжариваем это все вместе около 4 минут, не забываем перемешивать. Лук и морковка стали мягкими, теперь добавляем нарезанный помидор (если нет помидора, можно добавить томатную пасту, разведенную водой). Все вместе хорошо перемешиваем. Получилась подушка из овощей для рыбы. Отключаем режим «жарка». Выкладываем кусочки скумбрии поверх овощной подушки.
Закрываем крышкой. Ставим на функцию «запекание» на 20 минут. Долго тушить рыбу нельзя, потому что она будет разваливаться.
Достаем, выкладываем на тарелку. Получилось блюдо с овощным гарниром.
Варианты приготовления Скумбрию можно тушить с любыми овощами. Можно использовать покупные замороженные овощи, ассорти. Если добавить сметану, скумбрия получится в сметанной подливке. Картошка, нарезанная кружочками и присыпанная зеленью. Так как скумбрия – рыбка жирная, то из гарнира к ней подойдет больше рис, он как раз впитает в себя лишний жир. Если вы будете готовить и картошку, и рис вместе с рыбой в мультиварке, необходимо добавить жидкость: воду, сливки или молоко. Гарниры можно приготовить на ваш вкус и отдельно от мультиварки. Видеорецепт https://youtu.be/ruUfvfwy-iE В видеоролике показан рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке. Вы можете посмотреть, как мариновать скумбрию перед приготовлением. В какой последовательности кладутся и тушатся продукты в мультиварке. У вас получился полноценный низкокалорийный ужин из рыбы с овощами с минимумом масла. Времени приготовление занимает не много, а вкус у блюда получается потрясающий. Еще один плюс, вы для приготовления использовали всего лишь одну кастрюльку, и вам не придется мыть гору грязной посуды после тяжелого трудового дня. Отдыхайте, и приятного вечера и вкусного ужина. Другие рецепты рыбных блюд Филе рыбы в кляре Скумбрия в духовке с помидорами и луком Скумбрия запеченная в фольге в духовке Рыба в сливочном соусе в духовке Фаршированная рыба Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы