Top.Mail.Ru

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — невероятно вкусный рецепт

Сегодня вам станет известно, как готовится скумбрия в фольге в духовке, рецепт пошаговый, подробный. Вы научитесь разделывать рыбу так, чтобы после выпечки в ней сохранился весь сок. Вы узнаете главный секрет придания готовому блюду пикантного вкуса и приятного аромата. Для вас станет известно, как уложить все ингредиенты в фольгу, чтобы это выглядело красиво и не вытекал сок.

1 час
2 порции
Средняя сложность
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — невероятно вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: противень, фольга, сковорода, нож.

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Зелень (укроп) 50 г
Морковь 1-2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Грибы 150 г
Специи для рыбы 1 ч. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Перец 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим скумбрию. Если она у вас была замороженная, разморозьте предварительно, промойте проточной водой. Разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности. Снимите все пленки в брюхе, удалите кровь, которая обычно накапливается возле позвоночника рыбы. Промойте, просушите бумажным полотенцем. Затем обрежьте жабры, голову и хвост можете оставить, тогда готовая скумбрия после приготовления будет более сочная.
    Для приготовления скумбрии в фольге, подготовьте ингредиенты
  2. Чистую, сухую рыбу посыпаем солью, перцем и специями для рыбы по вкусу. Хорошо натираем всю тушку. Оставляем скумбрию мариноваться минут на 20, а в это время подготовим остальные ингредиенты.
    Для приготовления скумбрии в фольге, смажьте рыбу специями
  3. Берем 2 крупные луковицы, очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
    Для приготовления скумбрии в фольге, нарежьте лук
  4. Ставим на огонь сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла, даем нагреться и отправляем обжариваться лук. Обжариваем его до мягкости, прозрачности.
    Для приготовления скумбрии в фольге, обжарьте лук
  5. В это время очищаем крупную морковь, промываем, натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду к мягкому луку морковь. Перемешиваем, добавляем немного соли. При желании можете добавить любые специи по своему усмотрению. Тушим овощи до полуготовности моркови. Она немного поменяет цвет, но останется полусырой. После этого убираем овощи с огня. При желании вы можете к ним добавить 200 г отварного риса или вареные яйца.
    Для приготовления скумбрии в фольге, обжарьте овощи
  6. Очищаем 4-5 клубней картофеля, промываем, нарезаем тонкими кружками. В принципе, вы можете нарезать картофель произвольно, но не делайте кусочки крупными, потому что рыба готовится быстро, а крупные ломтики картофеля просто не успеют пропечься. Промываем 150 г небольших по размеру шампиньонов.
    Для приготовления скумбрии в фольге, нарежьте картофель
  7. Затем разрезаем лимон пополам. Из одной части при помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок, а другую нарезаем тонкими полукольцами.
    Для приготовления скумбрии в фольге, нарежьте лимон
  8. Затем берем два листа фольги, примерно по 60 см, кладем друг на друга. Из фольги делаем углубление, сворачивая концы. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
    Для приготовления скумбрии в фольге, подготовьте фольгу
  9. В середину кладем скумбрию спинкой вниз. Фаршируем скумбрию еще теплой зажаркой из моркови и лука, плотно утрамбовывая половину в брюхо. Затем на одну сторону выкладываем дольки лимона, а на другую выкладываем оставшуюся зажарку так, чтобы ею зафиксировать дольки. В голову в то место, где были жабры, тоже кладем зажарку. Эта зажарка держит весь сок, не дает ему вытекать.
    Для приготовления скумбрии в фольге, выложите овощи к рыбе
  10. По краям скумбрии выкладываем нарезанные кольца картофеля. Возле картофеля выкладываем целые грибы шампиньоны. К овощам добавляем по 1-2 ломтика лимона. Из сока лимона оставляем пару чайных ложек, а остальным поливаем всю рыбу. Овощи посыпаем солью и поливаем небольшим количеством растительного масла. Рыба готова к выпечке.
    Для приготовления скумбрии в фольге, соедините все ингредиенты
  11. Застилаем противень двумя слоями фольги и отправляем в него открытый «конверт» из фольги с рыбой и овощами. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем, если морковь немного подгорела, можете убрать именно эти подгоревшие части. Но запекать рыбу закрытой в фольге не рекомендовано, потому что так картофель пропарится, а не покроется золотистой корочкой и скумбрия тоже.
    Для приготовления скумбрии в фольге, подготовьте противень
  12. Теперь приготовим соус. Пожалуй, именно он придаст блюду пикантный вкус и аромат. В небольшую, глубокую тарелку нальем пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, 2 ч. л. оставшегося лимонного сока, выдавим 2-3 зубчика чеснока и добавим пару щепоток измельченного укропа. Перемешаем соус и поливаем им сверху рыбу и овощи. После этого скумбрию можете подавать к столу как полностью самостоятельное блюдо.
    скумбрия в фольге приготовленная по простому рецепту в духовке готова.

Видеорецепт

Для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво оформлять блюдо, будет интересно по видео понаблюдать за процессом приготовления запеченной скумбрии. Вы узнаете, как лучше потрошить рыбу, чтобы после готовки она осталась сочной, как выложить все ингредиенты и сформировать из фольги лодочку, чтобы сок не вытекал.

Воспользовались рецептом запеченной скумбрии? Напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде, если есть какие-то замечания или дополнения, тоже пишите.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector