Progorod logo

Как научиться готовить вкусное филе рыбы в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, фольга, нож, разделочная доска, терка. Ингредиенты Продукт Количество Филе тилапии 3 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 40 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Свежий помидор 1 шт. Твердый сыр 100 г Лимон ½ шт. Орегано по вкусу Итальянские травы по вкусу Эстрагон по вкусу Молотый имбирь по вкусу Пошаговое приготовление Моем три филе тилапии и тщательно проверяем на наличие мелких косточек. Если они все же есть, то аккуратно вынимаем их с помощью пинцета.
Очищаем от кожуры и хорошенько моем одну репчатую луковицу и одну морковку.
Нарезаем морковь кружочками и репчатый лук полукольцами. Моем и нарезаем на кружочки один помидор. Цвет и сорт помидора роли не играет. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Берите такой сорт продукта, который будет хорошо плавиться.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на неё нарезанные небольшими кусочками 40 грамм сливочного масла.
Далее выкладываем слой нарезанных моркови и репчатого лука.
Слегка присыпаем филе тилапии сухим имбирем и выкладываем ее на овощи. Сверху приправляем рыбку эстрагоном, итальянскими травами, орегано, солью и черным молотым перцем. По желанию, травы можно заменить на другие, или вовсе не использовать.
Затем выдавливаем на филе сок половины лимона. Это придаст блюду изысканную кислинку.
Сверху кладем кружочки помидора и присыпаем тертым сыром.
Включаем духовую печь на 180 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, помещаем в нее противень с рыбкой. Готовим 30-35 минут, вынимаем из духовой печи, перекладываем на красивые тарелки порционно и подаем на стол с гарниром.
Способы украшения и варианты подачи блюда Такая рыбка подается в качестве основного блюда, порционно в горячем виде. В качестве дополнения можно приготовить гарнир из тушеных или свежих овощей. Если сорт рыбы достаточно жирный, то можете запекать ее в специальной ёмкости, чтобы сок не растекся по противню. Если же таких емкостей у вас нет в наличии, то сделайте их из фольги в форме лодочек. Так соки не вытекут, и рыбка будет сочная. Чтобы дополнить блюдо, украсьте готовые порции тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Также такой рецепт можно дополнить легким соусом. Например, можете сделать сливочный и подать его в красивой соуснице, чтобы человек сам решил, хочет он добавлять соус, или нет. Отлично оттенит вкус запеченной рыбки белое сухое или полусладкое вино. Видеорецепт Это видео поможет вам правильно и вкусно приготовить нежное и вкусное филе рыбки в духовке. Это блюдо покорит сердца ваших родных и близких людей. https://youtu.be/uh36WmRoI3o Филе рыбы, запеченное в духовке, сможет украсить не только обычный будний ужин, но и отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Главное – подобрать правильный рецепт приготовления. Поэтому в этой статье вы могли ознакомиться как раз с таким рецептом. Хотели бы вы приготовить такое блюдо? А может, вы знаете, чем можно выгодно дополнить его? Остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом приготовления? Смелее пишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Рыба под шубой в духовке Рыба в тесте Рыба под маринадом Рыба под маринадом в духовке Скумбрия запеченная с овощами в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы