Кухонная техника и утварь: сковорода; разделочная доска; кухонный нож; венчик кулинарный; глубокая миска емкостью 1,5 литра. Ингредиенты НаименованиеКоличество Рыбное филе 500 г Мука пшеничная, высший сорт 4-6 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Масло подсолнечное 100-150 мл Пошаговое приготовление Вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца рыбное филе (500 грамм). Если жиле свежемороженое – заранее разморозьте его. В кляре лучше жарить бескостную рыбу: пангасиуса, хека, минтая, белого амура, треску, осетровые виды, лососевые и другие. Также хороша для жарки малокостная рыба типа судака, налима, сома. Нарежьте филе на кусочки шириной 3-4 см. Размер кусочков можно делать произвольным, в зависимости от вашего желания и вида рыбы. Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу. В глубокую мисочку вбейте куриные яйца (3 штуки). Добавьте к яйцам поваренную соль (по вкусу) и черный молотый перец (по вкусу). Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородного состояния. Добавляйте в яичную смесь небольшими порциями муку (4-6 столовых ложек). Кляр должен иметь среднюю густоту, слишком жидкий состав будет скатываться с рыбы, а слишком густой дает очень толстую корочку, что невкусно и экономически невыгодно (расходуется слишком много кляра). Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло (100-150 мл). Дождитесь, чтобы масло хорошо нагрелось. Проверить готовность масла для жарки можно таким способом – капните на сковородку капельку кляра. Если вокруг капельки образуются пузырьки и капля быстро всплывает на поверхность масла, то можно начинать приготовление рыбы. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон, используя вилку. Выкладывайте на сковородку, жарьте до румяной корочки с каждой стороны примерно по 10 минут. Не передержите рыбу, иначе корочка станет сухой, и рыба не будет сочной. Подавайте рыбу горячей или холодной, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Прекрасно гармонирует нежный вкус рыбы в кляре с картофельным пюре, рисом, отварными овощами. Можно подавать рыбу в кляре с салатами из свежих овощей. Знаете ли вы? Для обжаривания рыбы применяется самый различный по составу кляр. Часто в его состав вводят молоко, питьевую воду, майонез, сметану, кефир, йогурт, используют разрыхлители теста или соду для придания тесту воздушности. Очень хрустящая нежная корочка на рыбе получается при использовании кляра на пиве, водке, минеральной воде. Видеорецепт Со стопроцентной уверенностью вы приготовите очень вкусную рыбу в хрустящем кляре после просмотра приведенного руководства. Даже неопытный кулинар пожарит аппетитную рыбу, воспроизведя все действия вслед за умелой хозяйкой из видеосюжета. https://youtu.be/iSYVafjWSSw После изучения подробного руководства и видеоролика вы легко справитесь с готовкой вкусной рыбы в кляре, и сможете побаловать свою семью аппетитным рыбным блюдом к обеду или ужину. А из каких продуктов делаете кляр вы? Какие интересные и полезные ингредиенты вы в него добавляете? Другие рецепты рыбных блюд Филе рыбы в духовкеРыба под шубой в духовкеРыба в тестеРыба под маринадомРыба под маринадом в духовкеПриятного аппетита!