Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу в сметане в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, чашка, ложка, мельница для перца, миска, кисточка для смазывания рыбы, фольга, противень, духовка, блюдо. Ингредиенты Рыба лещ свежий (приблизительно по 300 г каждая) 3 шт. Сметана 20-процентная 180 г Лук 3 шт. Лимон 1/2 часть Зелень петрушки и укропа 1 пучок Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 2 г Кориандр молотый 0,5 ч. л. Паприка молотая 0,5 ч. л. Приправа к рыбе 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка рыбы Рыбу помыть, очистить от чешуи. Удалить все плавники, жабры, глаза. Очистить от внутренностей. Рыбу хорошо промыть.
Вдоль рыбы делаем ножом поперечные надрезы, довольно частые, до позвоночника, чтобы рыба пропиталась, а косточки были менее ощутимы. Все точно также проделываем и с двумя другими рыбинами.
Делаем такие же надрезы с другой стороны. Надрезы можно делать и ровно, и под углом. Приблизительно получается 10-12 надрезов с каждой стороны. Приготовление сухой смеси Насыпаем в чашку 1 ч. л. соли. Добавляем 0.5 ч. л. приправы для рыбы. Кладем 0.5 ч. л. кориандра молотого. Досыпаем 0.5 ч. л. паприки молотой. На мельнице перемалываем и добавляем 2 г черного свежемолотого перца. Все приправы перемешиваем.
Этой сухой смесью натираем рыбу снаружи и изнутри. Даем рыбе постоять 15 минут, чтобы она пропиталась.
Начинка для рыбы Нарезаем 3 луковицы полукольцами или кубиками.
Режем мелко 1 смешанный пучок петрушки и укропа.
Перекладываем в миску нарезанный лук и зелень, перемешиваем.
Начинка получилась легкая, ароматная и вкусная. Варианты начинки В начинку можно положить все, что угодно: мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины, зерна граната, ломтики лимона и др. Все зависит от вашего вкуса. Готовить рыбу можно с морковью и луком, картошкой и грибами. Запекать рыбу под сыром. Экспериментировать с разными пряностями и соусами. Приготовление рыбы Начинять рыбу будем уже на противне, который предварительно застелим фольгой. Начинку не жалеем, кладем много. От этого рыба получится только вкуснее и сочнее. Можно даже положить в отверстия, где были жабры. После того, как рыбу начинили, выдавливаем на нее сок ½ лимона. Он уберет специфический запах лимона и придаст мясу пикантности.
Включаем духовку на 180 градусов, даем ей прогреться. Берем 180 г сметаны, добавляем в нее щепотку соли, щепотку свежемолотого черного перца (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Смазываем рыбу сметаной. Это придаст ей сливочный вкус, сочность и нежность. Смазывая леща сметаной, также получаем золотистую и зажаренную корочку.
Отправляем рыбу в духовку на 30-35 минут. Достаем из духовки готовую рыбу. Даем ей немного остыть.
Потом перекладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему усмотрению. Можно возле рыбы положить несколько веточек укропа и несколько долек лимона. Подаем к столу.
Видеорецепт В этом видео показан рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. Какой смесью ее можно натирать, чтобы она была ароматная, пикантная и вкусная. Какую начинку кладут в рыбу, сколько ей нужно готовиться, и как красиво подать к столу. https://youtu.be/2Z2mW3-W3pY Ваши родные и близкие останутся довольными, и оценят ваш кулинарный шедевр по достоинству. А поэкспериментировав с различными начинками и соусами, вы каждый раз получите оригинальное новое блюдо. Хорошего настроения и приятного аппетита. Другие рецепты рыбных блюд Рыба в кляре Филе рыбы в духовке Рыба под шубой в духовке Рыба в тесте Рыба под маринадом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы