Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом из моркови

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож; доска; кулинарные ножницы для рыбы (мяса); терка; миска; сковорода; варочная поверхность; деревянная лопатка или ложка. Ингредиенты Компонент Количество Рыба 1 кг Лук репчатый 2-3 шт. Морковка 4-5 шт. Томатная паста или кетчуп 450 г Уксус или белое вино 2 ч. л. Вода 100-150 мл Соль и перец по вкусу Масло подсолнечное 1-2 ч. л. Пошаговое приготовление Сначала всю рыбу нужно полностью обработать: выпотрошить, убрать всю чешую, отрезать голову и обрезать все плавники, что очень удобно делать специальными кухонными ножницами. У многих разновидностей рыб плавники острые, поэтому обрабатывать их нужно аккуратно, чтобы не уколоться и не порезаться.
Метод порезки тушек рыбы: вдоль хребта или поперек, на два-три или больше кусочков, выбирается на личное усмотрение.
Далее репчатый лук нарезается полукольцами. Сначала луковица разрезается на две половины, а затем каждая из них нарезается полукольцами средней толщины. Далее полукольца «разбираются» рукой на отдельные сегменты. Таким образом обрабатывается весь лук.
Вся морковь натирается на терке, размер ячейки выбирается на собственное усмотрение.
Томатная паста или кетчуп, или подавленные без кожуры свежие помидоры, как кто любит, выкладываются в глубокую емкость типа миски.
На разогретую сковороду выкладывается обработанный лук и поджаривается до золотистого цвета. В этот момент лук нужно посыпать черным молотым перцем. Это необходимо для придания ему необыкновенного, насыщенного аромата.
На перченый поджаренный лук выкладывается натертая морковь, добавляется немного подсолнечного масла. Морковь тушится до готовности, когда она будет готова только наполовину, ее нужно посолить. Кроме того, сюда же могут быть добавлены душистые травы и пряности или другие приправы, например, смесь перцев на свое усмотрение. После этого нужно все тщательно перемешать и оставить тушиться до готовности.
Когда морковь будет готова, на сковородку сверху выкладывается томатная паста или то, что используется в качестве ее замены. Далее нужно тщательно перемешать тушеные овощи и пасту, и дать им протушиться еще пару минут.
По истечении двух минут в пасту добавляется 100-150 мл воды. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, чтобы весь соус полностью растворился в воде.
Теперь наступил момент, когда, если есть желание, нужно добавлять уксус или белое вино. Немного, всего пару чайных ложечек. При этом, огонь на плите должен быть уменьшен до минимального.
Порезанная рыба хорошо просаливается, после чего все кусочки закладываются в соус так, чтобы он полностью их покрывал.
Далее сковородка накрывается крышкой, и рыба тушится до полной готовности в соусе.
Видеорецепт В случае, если в пошаговом рецепте какое-то из действий осталось непонятным, или просто, чтобы наглядно ознакомиться с процессом приготовления, можно посмотреть видеоролик. В нем автор блюда детально описывает каждый проделанный шаг, а также попутно объясняет детали и дает разные советы о тушении рыбы под маринадом из морковки. https://youtu.be/MzaxVpY2caA Рыба под маринадом из морковки – это блюдо, в котором консистенция и органолептика рыбного мяса приобретает особый оттенок, отличный как от варки, так и от жарки. Обработанное таким образом, оно становится абсолютно нежным и сочным, а соус с овощами прекрасно его дополняет. Кроме того, блюдо имеет большой запас гибкости в рецептуре. Во-первых, может использоваться любая рыба, во-вторых, в соус могут быть добавлены любимые пряности и душистые травы, что еще больше уникализирует органолептику блюда. А как бы вы приготовили рыбу под маринадом из морковки? Другие рецепты рыбных блюд Красная рыба в духовке Рыба в сметане в духовке Рыба в кляре Филе рыбы в духовке Рыба под шубой в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы