Кухонная техника и утварь: духовка; разделочная доска; терка; нож; глубокая миска. Ингредиенты ПродуктКоличество колбаса «Салями» 150 г шампиньоны 4 шт. среднего размера сливки 250 мл тимьян 1 веточка розмарин 1 веточка моцарелла 200 – 250 г чеснок 1 – 2 зубца дрожжи сухие 1 пачка (5 – 7 г) яйцо 1 шт. молоко 300 мл мука 400 – 500 г сахар 1 ст. л. соль 1 ч. л. оливковое масло 30 мл пармезан по вкусу Пошаговое приготовление Перед приготовлением теста отмеряйте все необходимые продукты. Муку нужно просеять, лучше два раза. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Молоко подогреть до температуры 35 – 40°, всыпать дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут, пока дрожжи активизируются. Яйцо разбить в мисочку и хорошо расколотить вилкой. Добавить в молоко яйцо и 15 мл растительного масла и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, постепенно замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 20 – 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Такой порции теста хватит на две тонких пиццы, диаметр коржа будет примерно 30 – 35 см. Тем временем можно приготовить соус. На разогретую сковороду влить растительное масло, подождать, пока оно немного накалится, добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только чеснок немного зарумянится, влить сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные листики тимьяна и розмарина. Когда соус начнет густеть, снять с огня и дать полностью остыть. Для начинки колбасу нарезать кружочками. Пармезан натереть на терке. Грибы нарезать тонкими слайсами, а моцареллу накрошить руками. Когда тесто подойдет, разделить его на две части для приготовления двух тонких пицц. Первую часть теста раскачать в круг толщиной 5 – 6 мм, обрезать лишнее и оформить бортики. Равномерным слоем нанести соус на заготовку, разложить грибы и колечка колбасы. Моцареллу нарвать руками и хаотично разместить сверху начинки, присыпать небольшим количеством пармезана. Отправить пиццу в разогретую на максимальной температуре духовку на 10 минут. За 2 – 3 минуты до готовности вынуть пиццу и посыпать тертым пармезаном. Затем опять поставить в духовку. За это время пицца дойдет до готовности, а пармезан расплавится. По окончанию выпекания пиццу вынуть с духовки, по желанию, украсить рукколой или другой зеленью. Знаете ли вы? Если вы не любите сливочный соус, можно заменить его на томатный. В таком случае лучше брать свежие или консервированные томаты в собственном соку вместо кетчупа или томатной пасты. Видеорецепт Как правильно организовать процесс приготовления пиццы с колбасой, можно увидеть в видеоролике. https://youtu.be/cnFo6_YKwv4 Вы уже пробовали приготовить пиццу с колбасой, используя сливочный соус? Чаще всего такую пиццу предпочитают готовить с кетчупом или томатным соусом. Как вы думаете, с каким соусом получается вкуснее? Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная пицца в мультиваркеПицца с ананасамиПицца с грибами и сыромВкусная начинка для пиццыПицца из слоеного тестаПриятного аппетита!