Как научиться готовить вкусную рыбу с картошкой в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, форма для выпекания, чайная и столовая ложки, мисочки разного размера, бумажные полотенца, маленькое сито или марля, сковорода с антипригарным покрытием, мерный стакан, две вилки или лопатка, духовка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Тушка тунца 1 шт. Картофель 1 кг Оливковое масло 100 мл Масло сливочное 1 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Розмарин свежий/сушеный 2 веточки/1 ст. л. Горчица 2 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Орегано по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода 150 мл Масло растительное для жарки 50-80 мл Пошаговое приготовление Подготовим рыбу: отрежьте голову и хвост, вспорите брюшко и вытащите внутренности. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте тушку на стейки толщиной не более 1,5 мм. Переложите кусочки рыбы на тарелку – она готова для дальнейшего использования. Очистите картофель (1 кг) от кожуры и вымойте его. Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Если картофель крупного размера, то частей может быть 6 или 8, дольки должны получиться среднего размера. Картофель выложите в форму для запекания и влейте к нему воду (150 мл), сок лимона (2 столовые ложки). Сок отожмите самостоятельно из лимона и процедите через маленькое сито или кусочек марли. Добавьте к картофелю сливочное масло (чайную ложку) и горчицу (столовую ложку). Сюда же добавьте веточки свежего розмарина (2 штуки) или сухой розмарин (столовую ложку), лавровый лист (2 штуки), и щедро посыпьте сухой приправой орегано, ориентируясь на свой вкус. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Влейте оливковое масло (100 мл) и хорошо перемешайте картофель, чтобы специи и масло равномерно распределились. Поставьте форму с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и влейте в нее растительное масло для жарки (50-80 мл). Выложите подготовленные ранее кусочки рыбы в разогретое масло на сковороду. Муку использовать не надо. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по несколько минут до румяной корочки. Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку. Посолите и поперчите их по вкусу. Верх кусочков смажьте горчицей (столовой ложки на все кусочки достаточно). На готовый картофель выложите кусочки рыбы, смазанные горчицей, и запекайте еще 15 минут при 180 градусах. Если вся жидкость выпарилась из картофеля, тогда подлейте немного воды. Способы украшения и варианты подачи блюда Блюдо подавайте горячим, разложив порционно на большие тарелки и украсив долькой лимона и веточкой зелени. Так как блюдо является самостоятельным, к нему можно подать только соус и свежие или маринованные овощи. Прекрасным дополнением к рыбному блюду будет бокал белого сухого вина. Видеорецепт Если в процессе приготовления блюда у вас появились вопросы, тогда смотрите подробное видео. https://youtu.be/949dpcDLv5E Вы узнали рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке. Пусть это не только вкусное, но и очень полезное блюдо займет достойное место на вашем столе. Вы можете получать каждый раз новый оттенок вкуса блюда, если будете брать разные сорта рыбы или экспериментировать со специями. Пишите о своих кулинарных результатах в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Рыба под маринадом из моркови и лукаЖареная камбала на сковородеРыба под маринадом из морковиКрасная рыба в духовкеРыба в сметане в духовкеПриятного аппетита!