Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу с рисом в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, разделочная доска, нож, терка, кастрюля, форма для выпекания с бортиками, лопатка, мерный стакан. Ингредиенты Рис 250 г Шампиньоны 250 г Кабачок 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Сыр 200 г Морковь 2 шт. Филе рыбы 1 кг Зелень (укроп, петрушка) пучок Лук порей пучок Соль 0.5 ч. л. Молотый черный перец щепотка Приправа для рыбы 5 ст. л. Соевый соус 5 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Бульон 10 ст. л. Пошаговое приготовление Промойте 250 грамм риса в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду и пересыпьте рис в кастрюлю. Отмерьте 230 мл воды и залейте нею крупу. Варите рис на тихом огне 15 минут, не поднимая крышку. Солить не нужно, так как мы будем добавлять в рис соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Очистите три луковицы, две морковки и два кабачка от кожуры. Порежьте лук полукольцами или квадратиками, морковь натрите на терке, а кабачок порежьте на небольшие кусочки размером примерно 3×2 см.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, поставьте ее на большой огонь и дайте нагреться. Отправьте туда сначала лук, подождите, пока он обжарится до золотистого цвета, и смело добавляйте морковь. Через три минуты добавьте кабачки, сделайте тише огонь, оставьте тушиться на 10 минут периодически помешивая.
Тем временем тщательно промойте грибы и порежьте их на четвертинки. Мельчить не нужно. Добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте, не накрывая крышкой.
Вымойте зелень: лук порей, укроп и петрушку, и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам в сковороду. Перемешайте все еще раз. Добавьте щепотку молотого черного перца, пол чайной ложки соли и, при необходимости, еще немного масла. Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут до готовности.
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки размером примерно 10×10 см. Далее присыпьте филе с обеих сторон приправой для рыбы и равномерно распределите ее по кусочкам. Обычно в состав таких готовых приправ входит соль. Если ее там нет, присолите рыбу самостоятельно.
Натрите на терке 200 грамм сыра. Форму для выпекания смажьте маслом.
На дно формы высыпьте рис. Добавьте пять столовых ложек соевого соуса, перемешайте и разровняйте рис по дну. Сверху выложите овощи и также разровняйте их ложкой. Следующим слоем уложите кусочки рыбы и посыпьте их натертым сыром. Советую вам сверху полить блюдо любым бульоном. Достаточно будет десяти столовых ложек. При отсутствии используйте обычную воду.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут до готовности. Блюдо подавайте горячим, сверху по желанию украсьте зеленью.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы наглядно познакомитесь с рецептом указанным выше и узнаете, как можно оригинально подать это блюдо гостям. https://youtu.be/zl54ywEjYjw Сочетание рыбы, риса и овощей – это не только очень вкусно, но и полезно для вашего здоровья и фигуры. Эта прекрасная альтернатива жареной картошке с тушеным мясом, которая станет фаворитом в кругу ваших близких и родных. Поэтому не откладывайте с приготовлением этого блюда, и приступайте прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, какие овощи вы комбинировали при приготовлении блюда, и с какими трудностями столкнулись. Другие рецепты рыбных блюд Рыба с картошкой в духовке Рыба под маринадом из моркови и лука Жареная камбала на сковороде Рыба под маринадом из моркови Красная рыба в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы