Progorod logo

Как научиться готовить вкусную жареную рыбу

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы и другие мерные принадлежности, сковорода большого диаметра, прямоугольный пластиковый контейнер, острый нож, бумажные полотенца, разделочная доска, плоские тарелки, мелкое ситечко. Ингредиенты компоненты пропорции карась среднего размера 4 шт. лимон половина поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию пшеничная мука (для панировки) 100-130 г рафинированное подсолнечное масло 40-60 мл репчатый лук большого размера 1 шт. Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Тщательно образом промываем 4 карася под холодной проточной водой. При помощи острого ножа очищаем чешую. Вдоль брюха делаем продольный разрез, а затем аккуратно вынимаем внутренности. Особое внимание уделяем черной пленке, поскольку она может испортить блюдо, придав ему неприятный запах и горький вкус.
Повторно промываем рыбу холодной водой, а затем хорошенько просушиваем ее бумажными полотенцами. Острым большим ножом делаем частые надрезы на спинной части карася. Надрезы должны доходить до самого хребта, при этом, стараемся не повредить хребет. Переворачиваем карася на другую сторону и повторяем процедуру.
Выжимаем сок из половины лимона, а затем процеживаем его через мелкое ситечко или марлевую ткань. Подготовленную рыбу с обоих сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Замаринованного карася складываем в пластиковый контейнер и герметично закупориваем крышкой.
Отправляем рыбу в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы она хорошенько замариновалась.
Жарим рыбу В сковороду наливаем 20 мл рафинированного подсолнечного масла. Позволяем маслу хорошенько прогреться на среднем огне.
В небольшую миску насыпаем 100-130 г пшеничной муки. Берем замаринованного карася и обваливаем его в муке с двух сторон. Выкладываем рыбу на раскаленное масло и жарим ее до появления коричневой хрустящей корочки.
В процессе обжарки переворачиваем карася несколько раз и подливаем подсолнечное масло при необходимости.
Пока готовится рыба, очищаем большую луковицу от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины. Заключительный этап Румяную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как только все караси будут обжарены, выкладываем в то же самое горячее масло измельченный лук. Обжариваем луковицу на среднем огне до появления золотистого цвета. Подаем рыбу на плоских тарелках вместе с жареным луком.
Видеорецепт Внимательно просмотрев представленный видеоматериал, вы полностью разберетесь в нехитрой технологии обжарки свежего карася. https://youtu.be/BS6kbypYzZU Теперь вы знаете, насколько быстро и легко приготовить жареного карася. Представленный рецепт адаптирован для жарки любой свежей или замороженной рыбы. Если вы жарите рыбу по-другому, тогда расскажите о вашей методике и поделитесь секретами готовки. Также не забывайте описать свои впечатления касательно вкусовых и ароматических данных карася, жареного по описанной технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Заливная рыба Рыба с рисом в духовке Рыба с картошкой в духовке Рыба под маринадом из моркови и лука Жареная камбала на сковороде Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы